※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーちゃんママ🔰
子育て・グッズ

娘がソファーから落ちてしまいました。機嫌が戻るか心配です。

娘がソファーから落ちてしまいました…
横にして遊んでいて、ちょっと目を離したらドンッ……寝返りしたんでしょう………はぁ…ダメママだ…ほんとこれからは気を付けますが…泣いて抱っこしてごめんね②とぎゅーっと抱きしめたら泣き止みましたが…機嫌良ければ大丈夫なんでしょうか………大丈夫かな……

コメント

ママリ

機嫌も良く、ミルクを吐き出したりしてなくて、食欲があれば大丈夫かと思います^^

寝返りしたらもうソファーにいるときは目離せないですよね💦

• けーちゃんママ🔰

けーちゃんママ🔰

気を付けなきゃって思っていながら…現実になってしまったので気を付けます。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

怪我してすぐ泣いているし、吐いたりしてなければ様子見ていいかと思いますが、24時間は様子見てあげてください。手足が動かしにくいとか、瞳孔が変な方向に固定してないかとか。ぐったり元気ないとかなければ問題ないかとは思います。

• けーちゃんママ🔰

けーちゃんママ🔰

分かりました!様子見てみます。

• 4月15日
すみっこ

そもそもソファーに寝せないです💦
寝返りをするなら尚更です💦

• けーちゃんママ🔰

けーちゃんママ🔰

寝せるというか遊んでたんです…😞💦隣に座りながらちょっと目を離したら…いや私が悪い……

• 4月15日
ふちゃ

落ちた時にすぐ泣けば大丈夫だとお医者さんに聞きました😭

• けーちゃんママ🔰

けーちゃんママ🔰

すぐ泣いてました😞💦
    今は朝寝してます💧
    これからもっともっと動くようになるから気を付けます💦

• 4月15日
🐣

うちも何度か落ちてしまったことがあります!
いつもと違う泣き方や嘔吐してなければ様子見でいいと思いますよ!
起きてしまったことはしょうがないですから、今日は注意して観察ですね!

こっちん

私も一度ベッドからの落下させてしまいましたよ💦
やってしまった!と焦りますよね😭💦💦💦

皆さんのいうように丸一日様子見ですが、吐いたりしなければ大丈夫みたいです。
(焦って病院に連絡したら同じように言われました。)

その場できちんと大泣きしましたか?