コメント

なか
ありえないですよね
うちの糞もそうですよ!
うちの糞は
なったらなったで仕方ない、更に、俺絶対なる自信がある
とアホなことを言ってます。。
中二病の旦那なので何かのステータスだとも思ってるんだと思います。
本当は子供にうつるのが怖いので家帰ってきてほしくないですよね😢

🐬
仕方ないで済まないですよね😭
1歳未満の重症化率は10%とかなり高いですし、月齢が低ければ低いほどリスクは上がります
入院しても面会できないし万が一亡くなっても火葬が終わるまで会えないので、辛い時に抱きしめてあげる事さえできません😢
不要不急の外出は控えるようこれだけ毎日言ってるのにモラルの欠片もないですね
そういう方が感染を広げるんでしょうね・・・
身を持って体験しないと分からないのか、想像力に欠けるのか
父親ならもっと自覚して行動すべきですね😅
できる事して感染するのとできる事しないで感染するのと、同じ感染するにしても全然違いますからね
自己責任と公衆衛生を履き違えてる方が未だに多いのが残念です😥
-
はじめてのママリ
こんな夜中にごめんなさい🙇♀️
優しいご返答ありがとうございます😢
「仕方ない」
うん。たしかに
敵は目には見えないウィルス。感染した方を差別しようと思わない。皆かかりたくて、かかったわけじゃない。
「仕方ない」よね。
けどそれは
感染しない為の行動をとってた人が言える「仕方ない」で
自分勝手行動してるあなたは「仕方ない」では済まないんだよ。と伝えても何も通じない人でした。。
本当に自分で身をもって体験しないとわからないんでしょうね。
コロナで苦しんでる人たちの気持ちは他人事にしか思えない人間なんだと
わかりました😔💦- 4月15日

はじめてのママリ🔰
酷すぎます。
父親のすることではありませんね😞
もしお子さんが
小学生や中学生になって
同じことが起こったら
なったらなったで仕方ない
だから外出してもいいんだよ
と、教えるつもりなのでしょうか😠
先の話をしてしまいましたが💦
旦那さんになんとか危機感を
持ってほしいですね😢
お子さんやままさんが心配です😞
-
はじめてのママリ
こんな夜中に息子と私を心配していただける温かいご返答有難うございます🙇♀️
本当ですよね。。
子供の手本になれないですよね。。
恥ずかしいですね😔💦
今さっき旦那が帰ってきました。口は一切聞いておりません😔
ろこさまの心配してくださる温かいお気持ちにすこし救われました😢🌈✨- 4月15日

生ハム
私の旦那も能天気ヤローで、コロナ流行り始めは何を言ってもダメでした😯
マスクもしないし手洗いうがいもちゃんとしない。イライラしすぎて何回キレた事か😟
でも、最近ひどくなりだしたのと私が口うるさく言うのが効いたのかやっと事の重大さに気づいたのかマスクも手洗いうがいもするようになりました。
「あなたが自分1人コロナにかかって死のうがどうしようがあなたが注意しなかったから起きることだけど、家に帰ったら、私や子供がいるでしょ?そこで移って子供が死んだらどうするの?」と、淡々とした口調で責めるのもありだと思います😂
それでも、脳天気なこと言うのであればそんな危機感のない人と一緒に暮らせません実家に帰りますと、実家に帰ってしまった方がいいかもしれませんね😫
旦那さんがコロナにかかって、移されてからでは遅いです(--;)
-
はじめてのママリ
ごもっともなまさに、今の私の気持ちです😭スッキリするご返答有難うございます🙇♀️✨
お子様の月齢同じですね😊
Smamaさまも沢山旦那さんに伝えられたんですね🥺🌈✨
わたしも日本で頻繁にコロナのニュースをとりあげるようになった1月からずっと注意喚起をしてきました…(1月は特に息子を出産したばかりで外出せず毎日ニュース漬けでコロナのことばかり心配してきました)
なので、私がどれだけ今不安か伝わっててもいいはずなのですが…だめでした💔🥺
なのでS mamaさんが羨ましいです😢(そのぶん沢山沢山、旦那様にコロナの怖さについて教え込んだんですよね😣お疲れ様です🙇♀️)
わたしの両親も東京に住んでいて
隣の地域なので帰れることは帰れるのですが…(けど、コロナ疎開になってしまうのかな…)
理由を言ったら(こんな無責任な旦那だと知ったら)心配かけてしまうので本当はめちゃくちゃ帰りたいのですが実家に帰れない現状です😭💔
S mamaさん
ありがとうございました😢💕💕💕- 4月15日

めぐみ
不安ですよね。
私は東京にすごく近い埼玉に住んでいて、旦那は都内に通勤しています。
先日やっと会社からテレワーク指令が出ましたが、会社へ行かないと出来ない仕事もあると言い、2日に1回は会社へ行っています。
うちも1歳の子がいるので、本当に心配です。私自身が気を付けていても、旦那が感染してしまったら絶対うつるだろうし…
ままさんさんの旦那さんはお仕事されてるんですか?外出はお仕事ではなく、遊びに行かれてるって事でしょうか…?
-
はじめてのママリ
こんな真夜中にご返答有難うございます😢眠れていますか😢??深夜までおつかれさまです🙇♀️
そうなんですね😣
都心通勤は特に心配ですよね…😢かおりさまのお気持ちお察しします😣
うちのあほは
先週から仕事が休みになっております…(居酒屋をやっています)
なので外出は事務所に行き事務作業のためですが
わたしの目を盗んで
事務作業以外の外出もしてると思います😔
先程帰ってきたのですが
酒を飲んできたようです…
(口は一切聞いてませんがわかります)
もうなにをいっても無駄なんだと悟りました…
と、わたしのお話はこれくらいにして^ ^🌈
かおりさまの旦那さまは
かおりさまがどれだけコロナに対して不安に感じているか
ご理解ありますか😔??- 4月15日

ままさん
そのバカ旦那のせいできっと犠牲になる人がいるんでしょうね。だから感染者は男が多いんですよ。危機感ないですよね。うちの旦那はマスクも言わなきゃしないし。手洗いとかも。風邪ひいたらまずコロナを疑えっていってんのに、熱下がったからといってマスクもしないし。少しでも咳き込んでんならしろよって言ってもしない。家族がどうなってもいいんですかね。ほんとにコロナ離婚ってありえますよね。離婚までいかなくてもコロナのせいで大嫌いになりました。
-
はじめてのママリ
こんな真夜中にご返答有難うございます😭😭❤️
「そのバカ旦那」←まさにです🙇♀️
世間様にご迷惑お掛けして本当に恥ずかしい限りです🙇♀️🙇♀️💦
どうしようっ
わたしと同じ気持ちです😭😭✨
コロナ離婚という言葉がありますが
旦那がどういう価値観を持った人間かわかりました😭😭😭
mamaさん
妊婦さんなんですね😢
今の時期特に
敏感になりますよね😢😢- 4月15日

ママリ
同じです。
冷戦状態で悶々としてます💦
友達と車いじるから。とか言われてキレました。
かかりたいなら勝手にどうぞって感じですが家に帰って来ないで欲しいです。
苛々募って離婚まで考えちゃいます😢
-
はじめてのママリ
真夜中にご返答ありがとうございます😣毎日おつかれさまです😢
ママリさまの旦那様も
お仕事お休み中ですか???
本当に、どんな価値観の持ち主か
また
どれだけ自分の価値観とズレているかわかると
一気に気持ち冷めますよね…
父親としての自覚
家族がいる自覚が
あるひとは
無責任な行動しませんよね。
こうやってる今も
どれだけの人が息をすることがままならないまま苦しんでいるかとか
医療従事者の方々がどれだけ頑張ってくれているかとか
考えたら
自分の旦那の行動が恥すぎて
世間様に申し訳本当に申し訳なくなります…😣- 4月15日
-
ママリ
うちのは普通に仕事行ってます!
土日の休日に出たがってます。
かなり冷めますね💦
家族のこと何にも考えてくれてないことに嫌気が差します。
こんな自業自得な行動して感染した人は医療施さないでいいですよね。
止むを得ず感染した方を優先してあげて欲しいと思います。- 4月15日
-
はじめてのママリ
すみません😢下にコメントしてしまいました😢😢
- 4月15日

はじめてのママリ
だんなさまも
お仕事お疲れ様です🙇♀️✨
さめると
だんなさんに何をしてあげるのも嫌になってきますよね…😔💧💧💧
全く同じです。
PCR検査もしないで
肺炎症状でても
自宅待機で自力で治せとおもいます…😣
はじめてのママリ
こんな夜中に心寄り添うご返答有難うございます🙇♀️
今あほが帰ってまいりました
口は一切聞いてません。
なかさまも
困ってるのですね😢
まだ小さいお子様がお二人もいて心配になっちゃいますよね😢😢
正直、家に帰ってきてほしくないです…😔
コロナ離婚という言葉がありますが
どんな無責任な人間だったのか本性がわかった気がして本当に疲れてしまいました…😢