トレーニング箸についての相談です。普通の箸が使いにくいとのことで、悩んでいます。
「トレーニング箸はやめた方がいいよ!それしか使えなくて普通の箸がなかなか使えないらしいよ!」
って義姉に言われたら買えないじゃんね…
トレーニング箸買おうと思ってたのになぁ😓
- teee(7歳)

はじめてのママリ🔰
この前買いました😂😂😂

ママリ
トレーニング箸使ってましたが、普通の箸も何日かで使えるようになりましたよ☺️

Anp
それよく言われますがちゃんとそれなりに使えますよ😊
うちはトレーニング箸半年使って今普通の箸を使ってますがそれなりにちゃんともてています!
私は持ち方1度も教えてないです🙌

ママリ
私も、ママリで
トレーニング箸はその時使えても普通の箸になった途端、持ち方変になるよ
と見たことがあって買わなかったのですが保育園から
買ってくださいと言われ買いました😂😂

うら子
輪っかのついてるやつですよね!
私も保育園のママさんが同じこと言うてるの聞いたことありますよー。
でも、娘も使ってましたが、最近お箸も器用に使えるようになってきたので、関係なさそー。
義姉に言われたってのが、何とも買いにくいですよね( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー
エジソンみたいな固定タイプでないものならいいと思いますよ
園によってはエジソンタイプ禁止ってところも多いくらいなので推奨されてないのは事実かなと思います

うー
2人目の時にエジソンの輪っかのついてるお箸持たせていたらなんか普通の箸と持ち方が違くて別のに変えました!!
1人目の時にはコンビだかの輪っかがついてないトレーニング箸使っていたのですが、特に持ち方教えることなく自然にきれいにお箸持てるようになってました⭐️
2人目で変えたお箸は100均で買ったやつですが、まあまあよかったです😁
一般的なトレーニング箸はエジソンのやつだと思うので、輪っかついてないやつ買って使っているとこ見つかったら『お義姉さんによくないって言われたのでこれちょっと普通と違うみたいだからこれにしてみました⭐️』みたいに言ってしれっと使うのどうでしょう😁
コメント