※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクをあげてもゲップが出ず、吐き戻しも増えて心配です。どうしたらいいでしょうか?

ミルクあげて、ゲップがなかなかでなくて、その場合何分ねばりますか?ゲップ出たと思ったらミルクも吐いてる時もあります。少し前までは吐き戻しそんなになかったのにここ5日くらい毎日吐き戻しあって怖いです。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

息子はなかなかゲップでない子でした!ゲップ出たとしても吐いてしまうのはよくあったので肩にガーゼ乗せたりして、その時期は吐くのは仕方ないと思ってたので特に心配とかはしなかったです💦
何回かトントンして出なかったら時間少し置いてトントンしてみたりします!それでも出ないから横向きに寝かせてました!

• ママリ

ママリ

授乳クッションで高さだして寝せるのはよくないですかね?💦

• 4月15日
はじめてのママリ

上の子はなかなかゲップ出ない子で吐き戻しも多かったです💦

ゲップは出るまで背中をさすってあげて!という人もいれば、5分ぐらいやってでなければ横向きに寝せてあげて、、と言われたりしました🙄

いろいろ頂いたアドバイスを試してもゲップでなくて、、初めての育児で乳腺炎も繰り返し、疲弊した私はゲップを無理に出すのを諦めました☺️

ただ、授乳後しばらくは吐き戻しがないか見守るようにはしていました!

• ママリ

ママリ

授乳の度に吐いてましたか?
    病院行くべきなのか迷っていまして💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は飲んだらほぼ吐き戻していました😭
    今飲んだ量ほぼ戻したんじゃ、、ていうぐらい戻していました💦

検診の時に相談しましたが、赤ちゃん、特に生まれて間もないときは吐き戻しはよくあることだよと言われました💦

普通に噴水のように吐いていました😭でも月齢が上がるにつれて吐き戻しの回数は減っていきました!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月すぎてから
    吐き戻しするようになって
    ミルクの度に吐いてると
    ゲップさせるのが
    怖くて怖くて😭
    いつくらいからおさまりましたか?

• 4月15日