※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
ココロ・悩み

コロナの影響で引きこもりが辛いですか?義両親と会うのは大丈夫でしょうか?自宅から5分の距離でたまに会っていますが、皆さんはどうしていますか?

コロナの影響で毎日毎日引きこもり辛いですよね。
両親や義両親と会うことも控えてますか?
義両親の自宅が自分家から5分のところで、たまに会うのですが、これもいいのかな?と思っています。
皆さんはどうされていますか?

コメント

まま

私は控えてます。相手も会わない方がいいと言う考えです😭😭
引きこもり辛すぎます。

• パンダ

パンダ

引きこもり辛いですよね。。
    私も控えていこうと思います😢💦

• 4月15日
なーちゃん

息子は義両親大好きなので遊びに行きたいのですが義実家には高齢のおばあちゃんがいるので、お互いに感染しないために今は会わないようにしています😭

• パンダ

パンダ

そうですよね、、いつ収束するかわからないのにいつまで会えないのってなりますよね😢辛いです。。

• 4月15日
  • なーちゃん

なーちゃん

終わりが見えないのが辛いですよね😢
    数ヶ月前の生活に戻りたいって思います😭

• 4月15日
  • パンダ

パンダ

わかります、凄く。
    何でもない日常がすごく幸せなことだったんだなって思います😞

• 4月15日
🧸

実母とは一緒に住んでるのであれですが、義実家は、たまに買い物行く時みといてー!って下の子連れて行ってみてもらってます!徒歩1分の距離です。
明日は年金の日で義母連れてかないといけなくて子供たちみてもらえる人いないので一緒に連れて行かないとですが💦💦

• パンダ

パンダ

そうなんですよ、買い物は出来るだけ連れて行きたくないので買い物のときは義母に預けています。。どこまで制限しないといけないのか😞

• 4月15日
。

私は実家も義両親にも
友達にも誰にも会わないようにしてます。
もしかしたら自分達がもっていてうつしたらとか
考えると会う気になれなくて
お互いにコロナ終息するまでは会わない予定です。

• パンダ

パンダ

徹底したほうがお互いのためですよね、、辛いですが😢

• 4月15日
はじめてのママリ

旦那が変わらず会社で働いているので、そこでもらってくる可能性を考えて実家へ行くのもやめています。
もし自分が無症状で感染してて、両親へ移してしまうことを懸念してです。
早くコロナ落ち着いて欲しい…

• パンダ

パンダ

それを一番心配してます、主人が働きに出てるのでそこから感染する心配が、、
    本当に前の何でもない日々が戻ってきてほしいと切実に思います😢

• 4月15日
ちびじんべえ

ウチは遠いのもありますが、両親とはLINEのビデオ通話だけにしています。

• パンダ

パンダ

ビデオ通話いいですよね、顔が見えるだけで安心できますよね✨

• 4月15日