※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩たんママ❤️
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後のお子さんを育ててる方に質問です!!授乳間隔と授乳時間について教えてください。

生後1ヶ月前後のお子さんを育ててる方に質問です!!
授乳間隔と授乳時間について教えてください。

コメント

今3週間です☆混合なので参考になるか分かりませんが、大体3~4時間毎で母乳は片方10分ずつ吸わせてミルクは20分かけて飲んでます(^O^)

• 歩たんママ❤️

歩たんママ❤️

やっぱりそれぐらいかかりますよね(ーー;)

• 6月4日
ママリ

1ヶ月半です♪
日中は2〜3時間おきで、授乳時間は左右8分づつくらいです。
夜の間隔は20時半に寝かしつけた後は24時〜2時ぐらいと、3時〜5時の間に1回づつ授乳してます((*´∀`))

• 歩たんママ❤️

歩たんママ❤️

私は五分を2セットやってるのですが、二回目の五分の時吸ってるか微妙なんですよね(´・_・`)最初の五分は勢いよく吸ってくれるのですが。。、
    私も8分でやってみようかな( ̄▽ ̄)

• 6月4日
あめさき

1ヶ月と2日です!
昼夜問わず2〜3時間おきに
5分ずつくらい授乳してます!!

昼間のほうがぐずることが多く、
夜は飲んだらすぐ寝てくれます\( ˆoˆ )/

• 歩たんママ❤️

歩たんママ❤️

生活リズムがなってていいですね♪
    羨ましいです(´・_・`)

• 6月4日
  • あめさき

あめさき

昼間は1時間ちょいでぐずることも
    ありますが、頑張ってあやして
    2時間にしてます!😂

• 6月4日
  • 歩たんママ❤️

歩たんママ❤️

私もそうやって長引かせてます!笑
    参考になりました!ありがとうございます!

• 6月4日
ぺろちゃん

2日で1ヶ月になりましたー!
完母で7時に起きて12〜3時迄は5〜7分だけを一時間おきとかで授乳。機嫌いい時はそっからお風呂までほぼ爆睡
19時頃お風呂入れて授乳8分間位かな?そこから寝かしつけて夜はよく寝るので3〜4時間間隔で起こされて授乳してます(^ ^)

すぐ寝落ちするので毎回10分以上あげたことあまりなくって体重増えてるか心配でしたが1キロ増えてましたー!

• 歩たんママ❤️

歩たんママ❤️

1時間おきは大変じゃないですか??
    Σ(゚д゚lll)

10分の授乳で4時間空くのは羨ましいです(´・_・`)

• 6月5日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

めっちゃ大変です(笑)でも今は外出しないし欲しがるだけあげよーって感じです!ただ1ヶ月になってみて午前中もよく寝るようになってきたような、、?昨日はご機嫌で一緒にお昼寝したら3時間おき位の授乳でした。私は母乳の出が良いみたいでちょっとの分数でもおっけーみたいです(^^;;たまにむせてます。笑

• 6月5日
いつきママ☻♛❥

授乳間隔は昼間は3時間おきで、夜は長いと5時間寝てくれます。
授乳時間はおっぱい吸うだけあげてますが吸わなくなったから離すと口パクパクしながら泣くのでまたあげる。の、くり返しで長いと1時間くらいかかります(*_*)

• 歩たんママ❤️

歩たんママ❤️

授乳時間は長くても結構寝てくれるのでありがたいですね(^.^)

• 6月5日