※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

部屋の温度調整方法や寒さについて相談しています。暖房はずっとつけていますか?寒がりなので、どのくらいの温度が適切か知りたいです。

この時期は夜中や朝方寒くなったりしますが
部屋の温度何度くらいになるようにしてますか??

夜中とか自分も一緒に寝てる時は温度調整できませんが
ずっと暖房つけてますか??

私が寒がりなので、部屋の温度がどのくらいになってればいいのかで判断しないといけなくて😭

コメント

るー

うちはずっとエアコン21度設定でつけっぱなしです😃

• りん

りん

服や布団はどんな感じですか?🧐

• 4月15日
  • るー

るー

服は一日中短肌着に半袖ロンパースです😃昼間はほとんどハイローチェアの上で過ごしてて、バスタオルとかを掛けてますが、夜はベットインベットを使用して私と同じ羽毛布団をかけて寝てます🥰

• 4月15日
めけちゃま

22-23度くらいでほぼ一日中暖房をつけっぱにしてます!電気代が怖い😱
新生児だともう少し暖かめの25度くらいにしないと子供がくしゃみをしてました😥
エアコンの設定と室内の温度が違うと感じて安いものですが、わたしは室温計を買って赤ちゃんの顔の横らへんに置いて管理してます!

Green

関東に住んでいますが、うちは夜中は暖房使ったことないです。
掛け物や着せる服で調整しています。