※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

歯医者に相談したいです。1歳半の子供の歯に白い部分があり、虫歯か悩んでいます。コロナで検診が中止中。フッ素や感染リスクについても心配です。診察だけがいいでしょうか。

歯医者で働いてる方いたらアドバイスください!
こどもを歯医者に連れていくか悩んでいます。
1歳半です。前から下の歯が半分くらい白い部分があります。
虫歯かどうか分からず、歯医者に連れていくか悩んでいます。
コロナ流行ってるのであまり行きたくはないですけど、1歳半検診が中止されていて、いつ再開されるか分からないので迷っています。

もし行くとしたら、フッ素も一緒にやっても大丈夫でしょうか?器具に感染リスクありますか?💦
診察だけにしたほうがいいのでしょうか、、。

コメント

✩sea✩

歯医者で働いてます^^*
今じゃなくていいかと...
緊急事態宣言が出ている県ですが、今はフェイスカバーして、医療用キャップ被って、防護服のようなエプロン付けて、アームカバーもつけて、小さい子にとっては異様な光景だと思います(^_^;)
恐怖心しかないと思いますよ💦
1歳の子が万が一虫歯だとしても、治療をすぐにしてくれる歯医者はないと思います...
もう少し落ち着いてからでいいと思います(>_<)
歯医者で働いてる私は、今の時期、検診やフッ素だけで子ども達を連れて行くなんて、絶対にしません💦
テレビでもやってると思いますが、歯医者は感染リスク大の場所です💧

• ミニー

ミニー

私自身虫歯がなく歯医者に行ったことがなくて😅ネットで調べると小さいときの虫歯は早く進行すると見て、悩んでいました。
    緊急事態は出てない県ですが多数感染者でてるので同じ感じかもしれないですね💦きっと怖がります。
    コロナが落ち着いてから行きます!!
    質問してよかったです、ありがとうございます😭

• 4月15日
ママリ

かなり痛がって泣くとか緊急でない限り私なら今はやめときます、歯医者はかなりリスク高いと思います

• ミニー

ミニー

本人はどうもないようなので落ち着いてから行きます💦
    ありがとうございます✨

• 4月15日