※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

鼻水のようなおりものが出ており、粘液栓かどうかと、粘液栓がある場合のおしるしや陣痛の関係について知りたいです。

鼻水のようなドロッとしたおりものが今日出始めて3回確認してます
粘液栓なんでしょうか?
また粘液栓があった方でどれくらいでおしるしや陣痛に繋がりましたか?

コメント

かんな

私もおそらく粘液栓らしきものが出ました(はじめは破水かなと思い、病院で検査したら違ったので)!
私の場合は、予定日3日前にはじめて粘液栓らしきものが出て、次の日の、予定日2日前にもまたどろっと出て、その日の夜中から陣痛が始まりました🐰陣痛が始まってからおしるしがありました💡
もうすぐ赤ちゃんに会えるのかもしれませんね?💕

• ままり

ままり

予定日超過してるのでそろそろかもしれないです😌💕

• 4月14日
  • かんな

かんな

楽しみですね✨
    無事に元気な赤ちゃんが生まれますように😍‼️

• 4月14日
  • ままり

ままり

はい🙋‍♀️とても待ち遠しくて♥️
    ありがとうございます😌

• 4月14日
かんな

すみません。分かりづらいですね。
粘液栓が出てから2日後に陣痛が来て出産しました💡

nanana

スライムみたいなどろーんとしたものですよね☺️
粘液栓だとおもいます!
わたしは1週間後くらいに出産でした😂

検診では子宮がまだ柔らかくなくて、子宮口も指1本くらいで赤ちゃんも遠いかなと言われていたので、かかったのかもしれないです💦
条件も良くておしるしがでたのであれば近いかもしれないですね☺️

• ままり

ままり

そうです!鼻水みたいなうすい黄色みたいな感じです!
    予定日超過、検診時内診グリグリ、指1本分入り赤ちゃんの頭に触れるくらい下がってきてはいるみたいです
    NSTも3回くらい張りは確認してるのでそろそろかもしれないです🎵

• 4月14日