※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんどぅ
ココロ・悩み

夫に話を聞いてもらえず、不安を感じている。話し合いの時間が取れず、家事や子育ての分担もまとまっていない。どうすればいいか悩んでいる。

なんだかしんどいです
愚痴っぽくなってしまいますが夫に対してしんどいと思えてきました。

会社経営してて赤字なく家庭を守ってくれてるのはすごく助かってます
ですがまっっっったく私の話を聞いてくれないんです
一年くらい前から話し合いがしたいといい続けていますが未だに落ち着いて話し合いをする時間を設けてくれず。理由は仕事が忙しい、しんどい、明日朝早いから等々
自宅で仕事をすることがおおいのですが子どもが起きてて、私がご飯を作ってるタイミングしか部屋から出てきません。子どもも構ってほしいのでご飯の時等一緒に居る時は落ち着いて話せず、かといって寝かしつけした後は夫が先に別室で寝てるか、仕事で明け方まで起きてるか、子どもが起きて離れてくれないかの どれかです

いまだに結婚式の話、兄弟は作るか、子どものお年玉が無くなっていたのでどこやったか、育休から仕事復帰(今月末)したあとの家事育児分担の件、お互いの給料の使い道、扶養に入るか否かもいまだに話がまとまっておらず不安を感じています

どうしたらちゃんと話し合いができるのか
私の気持ちを聞いてくれるのか本当に悩んでます

夫からは自分の専門分野である政治経済の話ができるようになったら耳を傾けてやるよとか、
女って感情的に話すけど男は論理的(理論的?)に話すんだよ
とか言われてしまうのでどうしたらいいのやら

私には経済力がないのでこのまま子どもを置いて出ていこうかとも考えてしまいます。

現在は口の中が切れて痛いから話したくないらしいです

(しんどい気持ちが優先してるのでコメント頂いても返信できなかったらごめんなさい。なんならコメントせず無視してもらって構いません)

コメント

稲穂

紙に書いて渡しては駄目ですか?
①結婚式について。○月×日に△△で行いたいと思っているが賛成か?
②2人は欲しいのか?
③子供のお年玉が無くなっているが知らぬか?
など箇条書きのようにして、返事は「はい」か「いいえ」で答えられるように。
あと「○日までに返答を」と日付指定しておくとか?

• ちゃんちゃんどぅ

ちゃんちゃんどぅ

アドバイスありがとうございます
    一度メモ渡してみます

• 4月15日