コメント

退会ユーザー
1歳8ヶ月くらいから寝落ちすることがたまにあるようになりました
それまではずーっと抱っこで寝かせてました

ママリ
ベビーカー、自転車、車ではいつの間にか寝てたりしますが、それ以外ではうちも寝落ちしません😅
いまだにお昼寝は抱っこです!
断乳してから、夜は歌+トントンかお腹の上でもぞもぞして寝るようになりました。
-
まー
ありがとうございます😊
寝落ちしてくれる子羨ましいですよね😔
明後日から断乳しようと思ってるんですけど大変そうで諦めそうです笑- 4月14日

りんご
チャイルドシート だけですね、、
寝落ち一度もないです!
暴れる娘を必死にかかえて寝かしつけないと寝ません(^^)
-
まー
ありがとうございます😊
うちの子もチャイルドシートだけです笑
大変ですよね、うちの子も眠いのに抱っこやだって感じで、また置いても泣くし、抱っこしてもヤダって言うしの繰り返しです笑- 4月14日

なの
1人目と3人目は寝落ちするタイプでしたが2番目の次女が2歳くらいまではおっぱいなきゃ寝ませんでした😭
今では勝手に寝てて、あのときはなんだったんだって思ってます(笑)
-
まー
ありがとうございます😊
寝落ちするタイプ羨ましいです😂
まだおっぱいあげさせたかったのですが妊娠してしまい、急遽って感じで困ってます😵- 4月14日
-
なの
私も3人目妊娠したとき授乳中でしたよ😊
妊娠5ヶ月のころ断乳しました✨
歩き始めたら疲れて寝落ちするようになってきますよ😁- 4月14日
-
まー
切迫で入院したので早くやめないと!!って思ってしまいます笑
妊娠5ヶ月頃でも大丈夫なのですかね?少しずつ歩く歩数が多くなってきたので期待します!笑- 4月15日
-
なの
私も2人目が切迫で35週で産まれたので3人目妊娠時は早めの断乳をと思いましたが、産院でゆっくりで大丈夫と言われたので妊娠5ヶ月頃の旦那の長期休暇のときに断乳決行しました😁
産院の先生次第ですけどね💦- 4月15日
-
まー
そうだったんですね!
私も産院に聞いてみます。。。
断乳頑張ります笑- 4月16日

ano
夜はオルゴールの音楽を流して隣にいるだけで寝てくれます。30分くらいかかりますが…
日中は寝かしつけに30分もかけてられないので抱っこで寝かしつけてますが…
放っておいて気づいたら寝てくれる子が羨ましいですよね😂
-
まー
ありがとうございます😊
オルゴール!!やってみようと思います!
本当に寝落ちしてくれる子羨ましいですね😂- 4月14日

m
ご飯食べながら寝落ちを4回ほど、、
後、お掃除ロボットに怯えてソファのうえで丸まってる〜としばらく様子見してたらいつの間にか寝落ちしてました🤣💦
私がついうとうとお昼寝してると横来て寝てる事もしばしば。。
-
まー
ありがとうございます😊
寝落ち羨ましいです!
その姿を想像するだけでめっちゃ可愛いですね!- 4月14日
-
m
見返してみると中々寝かそうと思った時は寝落ちしないのに、意外とほっといた方が寝落ちしてますね🤔💦うまくいかない🤦♀️
- 4月14日
-
まー
たしかに。。。
育児って思うようにいかない🤦🏻♀️笑- 4月15日
まー
ありがとうございます😊
やっぱり寝落ち全然しないですよね、うちの子もいつかはしてくれるよう願います笑