コメント
🌈虹ママ
まだ一歳前くらいですかね?
それくらいにいろんなものを口にしてる方が偏食でにくいと思うので組み合わせや味付けなど工夫してました(*^^*)
理解してくると見たことないものや変わった味付けを嫌がるようになる食わず嫌いがでてくるからです💦
あとから苦労するよりなんでも食べてくれる今だからこそいろんなものに慣れさせておくことオススメします❤️
周りの先輩ママからの経験を元に上の子には積極的に食べさせたからかなんでも食べてくれます!
下の子もいまのところ目安量は食べるし好き嫌いもほぼないです(^^)
はじめてのママリ🔰
そうです!
そうなんですね🥺料理が苦手なのと産後うつがありましてあまりこだわれなくて💔
離乳食ノイローゼにもなり今子供はなんでも食べてくれるのですが、頭痛くなります(๑•́₋•̩̥̀๑)
味付けは野菜スープにトマトソース、醤油、味噌、ホワイトソース、コンソメで毎回あげてて、おかずはどうしても同じような味付けです💦
🌈虹ママ
すごくしっかりお子さんに向き合ってらっしゃるんですね♪
それだけ種類あれば大丈夫ですよ(^^)
うちも和風出汁+醤油やトマトをケチャップ代わりにしたり、ホワイトソースにかぼちゃプラスしたり、ツナ缶やしらすは使うだけでいい味になるのでよく使ってました!
はじめてのママリ🔰
そんな嬉しいお言葉もらえるなんて🥺
ありがとうございます😌
息子は何をあげても今のところ嫌いな物はなく、よく聞く食べ物投げたりいらないってしたりが一度もなく…こんな料理でも足りないのか終わったあと大泣きです😅
このまま好き嫌いないと嬉しいなと思います☺️