巣篭もり生活 何を買いますか?3月末の出産から約2週間、当たり前と言え…
巣篭もり生活 何を買いますか?
こんにちは😃
3月末の出産から約2週間、当たり前と言えばそうなんですが、一歩も家から出ていません👶
緊急事態宣言の地域に住んでいるので、今後もしばらくは家で過ごします!
そこで、食品をネットで買うんですが、いつも食べるものは纏めて購入しようと思っています。
皆さんはどんな物を買っていますか?
うちは牛乳とパンは毎日食べるのと、量も結構な量を消費するので、
牛乳は常温保存可能な物を1リットル×6本
パンは冷凍物のロールパン×10個、4種類のおすすめセットを1つ(いずれも初購入の為お試しで)を、とりあえず買おうと思っています。
お昼ご飯用にも何か買いたいのですが、色々ありすぎで決めきれません😂笑
あと、卵も沢山買いたかったのですが、冷蔵庫に入らないので諦めてます😢
買い物に行かなくてもいいようにしたいんですが、なかなかそうはいかないですね…
- k_s_n(4歳7ヶ月, 8歳)
バジル
コープ頼んでます😌
いつも納豆、豆腐、食パンを毎週配送してもらってます
📦
私のところでは子どもが三才未満だと配送無料なのでまとめて買う、というよりは毎週頼むことにしています😊
出産後ますます出なくなるので、卵と牛乳、野菜ジュースあたりも頼もうかと考えています。
本当はレトルトカレーもお昼とか簡単に済ませるのに買いたかったのですが注文殺到で品切れだそうです😭
みーこ1001
インスタントスープ
サバ缶は常備してます☺️
これがお昼ごはんになること多いです(^^;
コメント