※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

もうすぐ2歳ですが、今までしらすは1度茹でて塩抜きしていました。大人…

もうすぐ2歳ですが、今までしらすは1度茹でて塩抜きしていました。大人と同じ物も出したりするのでもうしなくても良いでしょうか?みなさんどうされていますか?

コメント

まゆ

1歳過ぎてから塩抜きとかしてません😭

ゆね

ザルの上からお湯かけてます😂
気持~ち塩気が薄くなります!

うさぎ

塩抜きはしていませんでしたが、なるべく塩分が低いものを選んでました!
2歳すぎてからはちりめんなどの佃煮などもおにぎりにまぜています🤗💓