コメント
退会ユーザー
完母で9ヶ月の子がいます。
7ヶ月後半に3回食になり、8ヶ月後半でリズム掴んできたのと、夜まとめて寝て欲しいために夜間断乳しました。
無理に減らす必要はないとは思いますが、そろそろやめる方向に持っていきたいのでしょうか。
私もそろそろやめたいので、日中保育園行きだしたら減ると考えていたのですが、コロナのため登園自粛になってしまったので…
現在は朝の起床時と、欲しがる時にあげています。
だいたい日中4回です。
退会ユーザー
完母で9ヶ月の子がいます。
7ヶ月後半に3回食になり、8ヶ月後半でリズム掴んできたのと、夜まとめて寝て欲しいために夜間断乳しました。
無理に減らす必要はないとは思いますが、そろそろやめる方向に持っていきたいのでしょうか。
私もそろそろやめたいので、日中保育園行きだしたら減ると考えていたのですが、コロナのため登園自粛になってしまったので…
現在は朝の起床時と、欲しがる時にあげています。
だいたい日中4回です。
「完母」に関する質問
産後の生理再開後、2回目の生理がきません。 授乳が関係しているのでしょうか?完母です。 妊娠する3ヶ月前までピルを飲んでいて、妊娠希望で服用をやめました。 もともとピル飲む前も不順ではありませんでしたが、内膜症…
産後11ヶ月です🌿 2歳差希望なので、緩く妊活を再開してます。 完母で産後6ヶ月で生理が再開し、毎回生理1週間前になると乳首が張って痛かったのですが、今回はありません。予定では来週月曜日が生理予定日です。授乳は…
赤ちゃんが歯が生えてきたのに指吸いしてて 歯並びが心配です😭 そもそも乳首吸わせてんのと、指吸いで なんで歯並びの影響が違うんですか? ディーマーなので母乳あげたことないですけど、 完母の方なんてずっと吸わせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご🍓
7ヶ月後半で3回食にしたんですね‼️
夜間断乳は9ヶ月からしようと思ってたんですが、日中も減らしていったほうがよいのかと…悩んでまして😅
だいたい4回なんですね!
私も欲しがる時と考えると、4回ほどなので🙋♀️
そこから少しずつ減らしてみます!
ありがとうございます!!