※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

皆さん外出はどれくらい控えていますか?食料品の買い出しは誰がどのぐら…

皆さん外出はどれくらい控えていますか?
食料品の買い出しは誰がどのぐらいの頻度で行っていますか??
この前スーパーに家族総出で、新生児の赤ちゃんを抱っこして来ている人や、お友達数人とお喋りしながら来ている妊婦さんを見かけて、正直どうして今こんな時なのに来れるんだろう、、と思ってしまいました😞
外出している人数も減ってはいるみたいですが、もちろんゼロになんてならないわけで、このままコロナは収束するのだろうかと日々不安に思ってきます😞

皆さんこれからも感染しないよう、人に移さないよう気をつけて頑張っていきましょうね😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

ままり

朝7時にひとりでスーパーいってます😣

ママリさん

緊急事態宣言の出てる地域です。
最近はずっとネットスーパーです。必要なものあれば夫に仕事帰りに頼んでます。
土日は混むので絶対行きません。
家族総出とか、ほんと信じられないです😔混んでるスーパー怖いです。テレビ見てて愕然としました…

ママリ

朝か夜に人が少なそうな時間
一人で行っています
家族で行く必要ないですよね…
よくみかけます…
そしてそういう人マスクしてないです…

ちょぼくん

買い物は、私ひとりで1週間に2回くらい。なるべく1箇所で済むようにしますが、必要に応じて1回の外出で2、3件のスーパーやドラッグストアを回ることもあります。

shiro

ほとんどがネットやコープですが。最近そうゆうものだと手に入らない品薄のものだと子供二人連れて買い物地行きます。
ひとりの時間になれる瞬間なんてないので。

n

週2回息子連れて買物行ってます💦
ほんとは置いて行きたいんですけど、旦那が帰ってきてからだと何もないので14時前後が空いてるのでその時間に行くようにしてます😭

旦那も休みがなく預ける人がいないので、息子連れて行ってます!週1-2くらいにしてます😥

買う物決めて早歩きで終わりにします😫

ちび

食費抑えたいのでコロナ関係なく特売日の日曜に週1、買いだめしてます。
玉子とか人数分買うので旦那さんと子供は車で待って会計のときだけ来てもらってます😣

本当ひとりひとりが気を付けて行動しないと終わり見えないですよね😰

うさ

コープの宅配を利用して足りない物は週に一度スーパーや薬局に買いに行ってます。
近所のスーパーは混んでるのでちょっと離れた空いてるスーパーに旦那だけ行ってます。

home

食料品の買い出しすら行ってません!ネットスーパー利用してます!

本当に。。危機感薄い人たちがまだまだいるから長期戦になりそうですよね😩

マッキー

コープの宅配と足りない物は旦那に買いに行ってもらってます。
なので私と子供は引きこもってます😄

はじめてのママリ🔰

うちは週1で旦那に頼んでます。
息抜きに外出たいけど、怖いので頼んでます😭

えるさちゃん🍊

必ずしも誰かに預けて買い物に行ける人が全てではないのでなんとも言えないですが😂
ネットスーパーも皆さん使うようになってて品薄になってるので買い物行かざる得ない事態にもなってますしね💦

いちご みるく

週1~2
家族で行かず、1人で朝一に行くようにしてます。
ほんと家族で来る人辞めて欲しいです…
赤ちゃんとか子連れで来るなら、どちらか家で見てれば良いのにと思います。

ココアがすき

週に2回くらいです
ふたり子供連れていきます😃
生協も利用してますがそれだけでは間に合わないので😳

3日に1回くらい、私が1人で行ってます💦
元々毎日その都度行くタイプだったので、頻度はこれが限界です😭
私も見ました、一家総出で来てる人💦赤ちゃんもいたけど、上の子たち大きかったし、絶対パパとお留守番できるでしょ!!!と思いました😂

早く収まってほしいです😞