※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むまで泣き続けてしまい、おしゃぶりもおもちゃも受け付けない。泣き声が心配で、泣かせるべきか悩んでいます。

ミルクを作るまでの数分、声が出なくなるまでの大泣きを毎回するのですが、おしゃぶりも下手くそでできないし、おもちゃもまだ興味も示さないので、ミルクまで繋ぎとして出来ることがなくて…
ものすごい勢いで泣くので、真面目に声帯とかが潰れちゃわないかが心配で…
ミルク使われてる方、そういう時は泣かせてますか?💦

コメント

私はそれがストレスでできるだけ早く飲ませたかったので粉は先に哺乳瓶にセット、お湯と湯冷ましを先に用意してすぐ入れられるようにしてました!
慣れると1分くらいでできるのでストレス減りました😂

• まま

まま

お出かけ用に粉ミルクを分けて入れる容器を買ったのでそれで様子みてみようかなと思います💦
    ズボラなので哺乳瓶の中まで拭いたりしないので😭

• 4月15日
とうあ

お湯は魔法瓶に入れてました。
粉を哺乳瓶に入れて、魔法瓶のお湯で溶かして、湯冷ましを冷蔵庫に入れておいて、湯冷ましで温度調節してました。
お湯で作って冷ますより早くできますよ。

• まま

まま

その方法いいですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちはウォーターサーバー使ってます😊

• まま

まま

ウォーターサーバーやっぱり楽ですよね💦
    電気ポットと迷ったのですが、完ミのため月々のミルク代が怖かったので費用を抑えようとウォーターサーバー諦めたのですが、やってみたらやはりウォーターサーバーの方が楽だよな…と思いました😅

• 4月15日