※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahomin
妊娠・出産

胎児スクリーニング検査がある日に、旦那の同僚の子どもがコロナの濃厚接触者になり、自宅待機中。その子がコロナだった場合、旦那経由で感染の可能性が心配。検査を延期してもらうべきか悩んでいる。

今週の木曜日に胎児スクリーニング検査があります😊
でも昨日、旦那の職場の目の前にいつも座ってる人の子どもさんが保育園の保育士がコロナになってしまったので、コロナの濃厚接触者に認定されたみたいです💦
症状がでてないのでとりあえず2週間自宅待機みたいです。
でも子どもさんのお父さん(旦那の職場の人)は普通に出勤してます。マスクもせず。会社からは対面の席に人がいるなら透明の板?か何かを付けろと言われたみたいですが、それもしてないみたいです。旦那はちゃんとマスクをしてます。
そこで迷ってることがあるんですが、もしその子どもさんがコロナだった場合で症状がでなかったとき、お父さんにコロナの菌が多少ありますよね💦 そーなると旦那にもその菌がうつって、私にもうつることになります。誰も症状がでなかった場合それで、産婦人科に行くのはどうなのかな?って思ってて😂
多少なりとも、私がコロナの菌を持ってる確率が普通の方より高いと思うので、別に今週絶対スクリーニングを受けに行かないといけないこともないので、ずらしてもらった方がいいですよね?😓他の妊婦さんだけには絶対うつしたくない!!ってめちゃくちゃ思ってて😥長くなりました🙇‍♀️💦

コメント

おかん

とても心配ですね😰
産婦人科に問い合わせと相談をされてはどうでしょうか?
向こうの病院で判断されると思いますよ😃

• kahomin

kahomin

コメントありがとうございます😊
    症状がでてないから検査されないのって結構怖いですね😂
    電話しようかな~とは思ってます!😊

• 4月14日
  • おかん

おかん

保健所もパンク状態で優先順位をつけざるおえないみたいですね😂
    旦那さんもkahominさんも何事もないといいですね🙏

• 4月14日
  • kahomin

kahomin

みたいですね😂はやく終息してほしいです😭
    手洗いうがいいつもより徹底して頑張ります😥

• 4月14日