2歳の息子が言葉が少なく、イヤイヤ期で物を投げたりします。夫が怒鳴り、母親は大声は避けたいと思っています。夫との意見の違いに悩んでいます。どう思いますか?
今2歳の息子がいます。言葉はあまり話せず、こちらの言葉は大体分かる感じです。イヤイヤ期もありこちらの言うことはあまり聞かず不満があるとすぐ物を投げたり叩いたりします。本人も色々とやって見たいようで折りたたみ式の椅子を運んでちょっと高いところに登ろうとしたりしま
す。
先程夫婦の食事を取った際に、テレビを載せている棚に登ろうと折りたたみ椅子を運んでいました。
私はあまり怒鳴りたくないので普段話ストーンより少し低い声でダメだよと声をかけましたが、旦那はすぐ怒鳴って言います。
私は怒鳴ったって2歳はまだ理解できないし大きい声出されたことへの恐怖があるからやめた方がいいと思いますが、旦那はこうじゃないと絶対にやめないしお前が甘やかしているから言うことを聞かないなどと言ってきました。
みなさんはどう思いますか?
- ふの(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ってそんなもの、、というか3歳過ぎてもそんな感じですよ😅
うちも怒鳴るのはできるだけしたくなくて
いつもと違うトーンで叱ります。
私も、怒鳴っても怖いだけでしちゃいけない理由は全く伝わらないと思いますよ。
ふの
子供なんていくら言ったって聞いてるようで聞いてないものだと思うので、分かるまでずっと言い聞かせなきゃと……私は思っています
旦那は短く怒った(怒鳴っているようにしか見えない)方が、なんで怒られたか考えるからこっちの方がいいとずっとキレて言ってきます
何がなんだか分かんなくなります。
ふの
自分と同じ意見の方が第一コメントで安心しました