2ヶ月3週の息子の後頭部の髪がチリチリになり、寝床にタオルやベビー枕を使用しています。他の髪はさらさらだが、後頭部だけが気になる。対策が知りたいです。
赤ちゃんの寝床について
2ヶ月3週間の息子です。最近、首がしっかりしてあっちこっち首を動かすようになってきて、後頭部の髪の毛がチリチリになってしまってます。
一緒に寝てるんですが、子どもの寝るところには汗を吸い取るようにタオルを敷いていて、ベビー枕も使ってます。
皆さんはどのようにされてますか?
後頭部以外はさらさらな真っ直ぐな髪の毛なのに、チリチリ薄毛になっていて仕方ないのかなと思いつつ、綺麗になったらいいな〜とも思ったり…
何か対策などあったら知りたいです!
- ゆーぼー(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まーこ🔰
よく寝る子は後頭部が薄くなったりチリチリになると聞きました!
娘はよく寝るのと、頭を動かすことが多いので後頭部がすごく薄いです😭
4歳の姪も同じように薄くちりちりでしたが髪も伸びで薄くちりちりだった跡形もないです!
対策とかでなくすみません。
🐼桜華🐼
娘もよく寝る子で、後頭部の髪の毛がチリチリでしたが、1歳前後から後頭部の髪の毛も他の髪の毛と同じようになり今ではサラサラです☺️
息子も後頭部の髪の毛がチリチリで、枕も嫌がるので何もしてません😓
ただ、枕はしてた方が良いと思います!それか、タオルを敷いとくとか…
旦那はよく寝る子だったみたいで義母はずーっと旦那を寝かせていたみたいで、旦那の頭は絶壁になってます…
-
ゆーぼー
経験を教えてくださってありがとうございます!
サラサラになるんですね⭐️よかったです!
枕嫌がるんですね💦赤ちゃんによって本当色々ありますね。。
わたしも割と後頭部平らな気がしてます😅旦那さんは絶壁なんですね😲
息子は今のところとても綺麗なので、枕しっかりしてこのまま大きくなってくれるようにしたいです😅
ありがとうございました!- 4月14日
あろは
摩擦でそうなるので
仕方ないかなーと思います😂
うちの子も後頭部だけなってますw
寝返りしだして寝たきり卒業したら
改善してくるので
今だけなのでそのままです✨
ハゲも今しかないからまたかわいいと思ってます(笑)
-
ゆーぼー
そうですよね😭
確かに、今は寝返りも打てないし仕方ないですね❣️
わたしもそう思って目に焼き付けておきます😊ありがとうございました!- 4月14日
あき
うちの上の子は今でも寝起きは髪の毛チリチリです(笑)!
でもいつのまにか治ってますよ〜🙆♀️
-
ゆーぼー
寝起きはチリチリなんですか?なんだか可愛いです😍
いつのまにか治ってるんですね!
成長も楽しみですが、今は今で楽しんでみます!ありがとうございました😊- 4月14日
ゆーぼー
そうなんですね!
薄毛になる知識的には私もあったんですが、チリチリは知らなくて😅
大きくなって大丈夫になった姪っ子さんがいらっしゃると安心です!
ありがとうございました😊