コメント

退会ユーザー
変更する口座の名義がご主人なら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
私もこの前変更してきました!
市によって多少違うかもしれませんが手続き出来ますよ(^^)
今の振込先も書いたのでわかるものがあるといいかもしれません⭐️
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
できるんですね😊良かったです!!
身分証とか持ってけばいいですかね🤔- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
身分証見せた忘れましたが念のためあったほうがいいと思います❗️
あとは銀行印も忘れずに✨
何かあったら訂正印としても使えるので😊- 4月14日
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
一応持って行ってみます😊
銀行印!忘れるところでした
ありがとうございます🥺👏- 4月14日

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
私も市が変わったので口座やりに行ってきました。旦那の通帳と保険証を持っていったら出来ましたよ👏旦那さんの通帳なら大丈夫だと思います!収入が多い方なので
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
旦那の通帳と保険証でいいんですね😊収入に関わらず私の口座に振り込んで欲しいです😩笑毎回全額使われちゃって😩ありがとうございます🥺
- 4月14日
-
分かりますその気持ち😭でもほとんど夫婦の方だと旦那さんなんですよね…市によって違うらしいですが。私のとこは収入が多い方なので😭
私は旦那が毎月10日給料日と一緒で児童手当も入ってたので旦那だったんですが仕事が変わり給料日20日になったので私が下ろしに行こうと思ってます(*^^*)娘の通帳にそこから入れようかと!はい!ゆうちょの場合は通帳と言われたのでゆうちょじゃなければカードでもいけると思いますが!保険証ひつようです!旦那さん運転してると思うので運転免許証は無理ですかね(*^^*)- 4月14日
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
私の所も収入が多い方じゃないとダメで😩その制度変えて欲しいですよね😩
そうだったんですね
なるべく自分で下ろして子供の通帳に入れた方が確実ですよね🤭ゆうちょ銀行なので通帳持っていきます😊そうなんですよね~持ってきちゃうと免許不携帯になってしまいますもんね😅- 4月14日
-
気をつけて行ってきてください(*^^*)
- 4月15日
pon(*˙˘˙*)ஐ
委任状とか必要なんですかね🥺?
退会ユーザー
私の住んでる所では委任状は必要無かったです。
今の振込先、新しい振込先、
あとは申請して最初に届いた児童手当通知書があれば番号などスムーズにわかるみたいですが、それがなくても子供医療費助成証明書?などがあればその番号から照合して調べてもらえました!
住んでる地域によって違うことがありそうなので問い合わせてから行くといいと思います😊
pon(*˙˘˙*)ஐ
ありがとうございます🥺
子供医療費助成証明書があれば照合して調べて貰えるんですね😳電話して聞いてみてから行ってみます😊