1歳8ヶ月です。ごはんおかわり3杯するのですが炭水化物のとりすぎですよね泣子供茶碗3杯です。
1歳8ヶ月です。
ごはんおかわり3杯するのですが炭水化物のとりすぎですよね泣
子供茶碗3杯です。
- ままり(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みにとまと
すごい🍚🍚🍚‼️沢山食べますね👏🏼
エネルギー源なので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います。お菓子とか食べまくるより全然健康的ですよ。
退会ユーザー
他のものも食べてますよね?
-
ままり
納豆半分に野菜もたっぷり食べました!
- 4月14日
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m
- 4月14日
-
退会ユーザー
それならまぁ大丈夫だと思います。でも、おかわりするものを野菜にするとか、野菜を混ぜたご飯にするとかのほうが身体のためではありますね!- 4月14日
-
ままり
そうですよね!これからは野菜たくさんいれます!ありがとうございますm(__)m
- 4月16日
退会ユーザー
わかります〜…食べさせすぎかな?って気になりますよね🤣
肥満ではないなら全然いいと思います!
息子も私と同じ胃下垂なのかな?って思ってます🤣
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m肥満ではないです。8、4キロしかありません😢
私も胃下垂です笑- 4月14日
はじめてのママリ🔰
隠れ肥満が心配です!
我が家もよく食べます!
大人と変わらぬ量です。
なので白米は少なめによそっておかわりも少なめにしてます!
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m肥満ではありません。8、4キロしかありません😭足りなかったら大泣きですよね?
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
体重では大丈夫でも
体の見えないところでの隠れ肥満を私は心配してます。
おかわりができているので泣いたりとかはないです😃- 4月14日
-
ままり
そうなんですね!
隠れ肥満の意味がわかっていませんでした。すみませんm(__)m- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないです!
お米の量減らしておかわりして
おかずでお肉や野菜取るようにしてます。 野菜は好き嫌いあるのでお味噌汁に野菜と豆腐いれてます🤙- 4月14日
-
ままり
なるほどです!勉強になります!ありがとうございますm(__)m
- 4月16日
あーか
炭水化物とタンパク質の取り過ぎには注意と小児科で言われたので、うちもよく食べるタイプですが、おかわりは野菜などのオカズにしてます!
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mこれからは野菜を多めにつくります!
- 4月14日
mini
摂りすぎと聞かれたら摂りすぎだと思います😭うちの娘もよく食べるのでおかわりは野菜にしています😢
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m私も野菜にします😭
- 4月14日
yuki
1回量にもよりますがちょっと食べ過ぎな気がしますね😅
わが家は一応炭水化物は基本おかわりなしのおかず類で調整するようにしています!
肥満などが心配ならば定期的に体重・身長を計りカウプ指数を計算してノートなどに書いておくと分かりやすいですよ✨
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m体重は増やさなきゃならないと必死です。おかずで調整します!
- 4月14日
退会ユーザー
お茶碗にどのくらいよそってあげているのかにもよるかもしれませんが、実は一番食べる時期でもありますよね
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)m今はそうゆう時期なんですね!安心しました!
- 4月14日
退会ユーザー
うちの子もすっごい食べます!心配になって野菜大盛り、野菜たっぷりのお味噌汁、ごはんは子供茶碗にさらっと一杯を与えてます🥺
それでも足りなくて大人のごはんを隙を見て盗み食いしてます...異常な食欲で困ってます。。
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね😳
野菜おおめに与えているんですね!私もそうします!- 4月14日
さち
うらやましいです!!
他のおかずとかもなんでも食べますか??
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mなんでもたべますよ!😳
- 4月14日
-
さち
いいこですねー!
うらやましい!!
なんでも食べるなら、お腹壊さない程度に食べさせていいと思います(^ ^)
とってもお利口さんですね💕- 4月14日
-
ままり
返信遅くなりすみませんm(__)mありがとうございますm(__)mさちさん所はたべないのですか?
- 4月16日
-
さち
うちは選り好みがひどくて、お野菜も食感が残るものはダメで残します💦
なので、なんとか卵焼きに細かく刻んだ野菜混ぜたり、野菜ジュースやジュレじゃないとお野菜なかなか摂らなくて💦
それまでは野菜の好きな子だったのですが、1歳半くらいから選り好みするようになっちゃいました💦- 4月16日
きのこ
娘もよく食べますが体重は
あまり増えず
6ヶ月から一人であるいて
暴れまわってるので
運動量が凄いからだね!で終わりましたよ☺️
-
ままり
回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね!そういわれると安心ですね!
- 4月16日
ままり
回答ありがとうございますm(__)m安心しました😭