※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

離乳食やマグマグについての情報、2ヶ月半の赤ちゃんの成長について相談したいです。

こんにちは!

色々教えて欲しいことがあります🥺

離乳食は5ヶ月ほどから開始していく予定ですが、
その頃のミルクの回数や量はどのくらいでしたか?

また、Pigeonから3ヶ月頃から向けの自分で持つマグマグの口が乳首な物があったんですが使ってる方いますか?
自分で手で持って飲んでくれたらめちゃくちゃ楽ですよね😂

いま2ヶ月半ほどですが、
また自分で物を握ったり首座りもまだです

いつ頃持って遊んだりできるようになるかな〜と
毎日無理やりおもちゃ持たせてます(笑)
私にぶん投げてきますが。。😂

コメント

うさぎちゃん

ストローとベビーを
使っていました!
漏れることがあったので
あまり使用しなかったです😅

• ノア

ノア

なんかPigeonの漏れるっていいますよね🥺買うのやめます😂

• 4月14日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

私はこちらをよく使いました!

• 4月14日
  • ノア

ノア

初めて見ました!調べてみます🥺

• 4月14日
COCORO

離乳食スタート時はミルク以外のものを口に入れる練習なので、そんなに量食べないので😅ミルクは規定量作って離乳食終わり次第飲む分だけ飲ませます。

ドンドン食べる量が増えていけばミルクを飲む量も減っていきます

乳首ついてるマグ使ってましたけど哺乳瓶と変わらないから意味なかったし、洗うの面倒でした。

写真のシリーズは全体的に洗いにくく、スライドしないといけなくて開け閉めも固くて使いづらかったです。

• ノア

ノア

Pigeonのマグマグシリーズあんまりクチコミとか良くないなぁって感じします😭離乳食大変そうですが楽しみです😊全て手作りしてますか?🥺

• 4月14日
  • COCORO

COCORO

私は料理や家庭科全般が苦手なので…フリージングしてました。

全ては手作りしませんよ?

外出する場合とか?

万が一 災害があったときに電気、ガスが使えない時

離乳食やご飯が食べさせられなくなる可能性もありますよね??

そのときに困らない様にレトルトも使ってましたよ?!

面倒な時は茹で野菜にレトルトかけたりもしてましたよ?!

9ヶ月からは本人がレトルトやフリージングを好まなくなったので…毎食作ってますよ?!

• 4月14日
  • ノア

ノア

今は素材もいいもの沢山ありますよね🥺料理などは好きですがそんな時間も無さそうなことが多いので、市販もバンバン活用してみます🤣

• 4月14日
まろん

5ヶ月半頃に離乳食スタートしましたが、その頃はミルク180〜200mlを5回飲んでました🍼
おもちゃを自分で持って遊ぶようになったのは3.4ヶ月頃
哺乳瓶持つようになったのは6ヶ月頃からだったと思います✨
ストローは7ヶ月頃から使えるようになりました👶

• ノア

ノア

3ヶ月にはいるとやはりぐっと成長も進んできそうですね🥺楽しみで、1日が長く感じます😭とりあえず離乳食まではマグマグは様子見ですね🤣

• 4月14日
  • まろん

まろん

どんどん動くようになると、小さい頃が恋しくなりますよ😂💓
    離乳食始まるまでは特に母乳ミルク以外の水分も必要ないので、離乳食スタートしてからで問題ないと思います✨

• 4月14日
てん

3ヶ月半くらいから使っています。
哺乳瓶で飲ませていたときにやたらと指を握るのでもしかして・・・と思い、マグを持たせたら1人で飲んでくれるようになりました。
ただ、途中手を離してしまい飲めなくなるとものすごい怒ります😅(最近は中身がなくなって怒ります😓)

漏れやすいので、漏れないことを確認してから飲ませないと、大惨事になります😨