コメント
まりーごーるど
ポタポタたれて母乳パッド使ってるなら、搾乳器使っちゃうともっと母乳作られちゃうのかな?と思います💦
まだ生まれたばかりなら飲むのも上手じゃないし、ちょこちょこ飲みたい子かもしれませんし、とにかく回数たくさんあげてみて練習してみてください😃
みかん
まだ新生児みたいなので、根気よく吸わせるしかないと思います!母乳を飲んでくれないというのはどうしてそう感じるのでしょうか?ミルクをたくさんあげて全部飲み干すからとかですかね??まだミルクの味が好きだから母乳嫌ってことはないと思いますが、哺乳瓶は飲むの簡単なのであげただけ飲んじゃいますよ!
-
まーちゃん
コメントありがとうございます☺︎
母乳だと何回か吸ってるんですけど
すぐ大泣きしてしまいます!
やっぱり哺乳瓶が簡単なんですね…- 4月14日
まぁちゃん
私も今でも母乳パットしてますよ〜
冷凍しようと搾乳器してたけど、娘がおっぱい吸うと片方から母乳が出てくるのでそのまま哺乳瓶に溜めて冷凍してました😂
1ヶ月半くらいまで混合で、その後めんどくさいので母乳だけにしてたら、いざミルク飲ませたいときに哺乳瓶自体を嫌がり飲んでくれませんでした😅
まだ、0ヶ月ですから焦らず、眠れない日々が続いてお辛いかもしれませんが、授乳回数を増やしてみてはいかがでしょうか?
吸う時間は短いですか?
ミルクはどのくらいのでいるでしょう。
それと、おしっこはよく出ていますか?
なんとなくですが、母乳で足りているんじゃないかなと思うのですが🤔
-
まぁちゃん
すみません、誤字がありました。
ミルクはどのくらい作って飲んでいるのでしょうか。- 4月14日
-
まーちゃん
コメントありがとうございます😌
今80作って、80飲む時と60飲む時があります。
泣きわめいていてもまずは母乳からあげた方がいいのでしょうか?- 4月14日
-
まぁちゃん
お腹吸ってるときは意地でもおっぱい吸うと思うので、乳首に慣れるまで吸わせて大丈夫ですし、おっぱいも欲しがるだけ飲ませて大丈夫ですよ☺️
おっぱいのあとに機嫌がよくなったり、寝てしまえば満足だと思うのですが、おっぱい吸ってもすぐに泣きはじめるならミルク足してもいいかと思います。
ミルク60〜80は母乳をあげないでということでしょうか??
赤ちゃんの胃はまだ小さいですから、おっぱいで足りなさこうなら、20、30くらいから試してみて、それでも足りなかったら10ずつ増やしてみてはどうでしょう☺️
混合でも調節しないと体重が増えすぎるようなので😅
母乳➕ミルクをあげたあとで、3時間以内に泣いたりして抱っこなどであやしてもダメなら母乳をあげてみましょう☺️
1度ミルクを作らないで、母乳のみでやってみるのもいいかもしれません😃
オムツかえて欲しいときや汗をかいて、気持ち悪くてなくときもるのでか確認してからでいいと思います!!- 4月14日
-
まーちゃん
アドバイスありがとうございます😌😌
母乳だと泣きわめいてしまうんですけどミルクならすんなりと泣き止んで飲んでくれます😭😭
泣いてももう少し母乳ねばってみます!!- 4月14日
-
まぁちゃん
もしかしたら、ただ飲みにくいのならいいのですが、おっぱいの乳首の形などで飲みにくい場合も考えられます。
あとは、パットの匂いとか、ボディーソープの香りとかで嫌そうな顔されたこともあり、飲まないときもます。
搾乳したものを哺乳瓶で飲んでくれるならそれでいいと思いますし、ミルクも栄養ありますから
あおさんがキツくないやり方でいいんですからね☺️- 4月14日
まーちゃん
コメントありがとうございます。
回数チャレンジしてみます。