※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

造影検査後の体験談や通りが良くなった解釈について教えてください。

みなさんから背中を押していただき、造影検査しました!
ゴールデンタイムで妊娠しやすくなるそうですが、造影検査後◯周期で妊娠したよ等体験談を教えていただきたいです。
お医者さんからは、「造影剤入れるときに、多少抵抗があったけどしっかり通ってるから大丈夫」と言われました。
通りが良くなったという解釈をしていいのかなと。

コメント

たる

2月頭に検査して4月の排卵で妊娠しました😆まさにゴールデン期間!!
期待しましょう!

• ゆう

ゆう

妊活初めて何周期目でしたか?
    7月に結婚し、1月からクリニックに通っています。
    たるさんの体験談を聞き、痛い検査がんばった後の希望が見えてきました!ありがとうございます😊

• 4月14日
  • たる

たる

私は前年4月から自己流妊活始め、10月からクリニックでタイミングをみてもらい、2月に造影検査を受けた感じです。
    なので、効果あったんだろうなって思ってます!
    検査痛かったですよね😣💦きっときっと報われるはずです!

• 4月14日
  • ゆう

ゆう

お答えいただきありがとうございます。
    なるほどー検査でもあり治療でもあると聞き、仕事の都合や痛い思いしたくないと迷ったのですが、効果があったとのお話聞いてさらに前向きになれました。
    検査痛かったです😭 
    報われるのを信じで、でも気負いすぎずにがんばります!
    ありがとうございました😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私もゴールデン期間での妊娠でした!!長らくの不妊、自己流からタイミング法に切り替え、造影後の1周期目で授かれました🥺♥️

大丈夫と言われたのなら大丈夫です!!詰まってる場合は必ず言ってくれます。痛かったですよね?お疲れ様でした😭💞

ゆうさまに可愛いベビちゃんが来てくれますように🕊✨

• ゆう

ゆう

覚悟はしていったものの激痛でした。この検査を乗り越えられた方を尊敬します😭妊活って辛い...

造影後の一周期目だったんですね!✨
    お医者さんからも看護師さんからも良かったね!と優しく声をかけていただいたし、あーちゃんさんの体験談を教えていただけたし、わたしも頑張ります!ありがとうございました😊

• 4月14日
。

卵管造影後の次の月で今回授かりました🥰私はhcg注射とデュファストンもしてました🤣

• ゆう

ゆう

2.3月は、クロミッドと注射でタイミングを取ったのですがリセットし、今回造影検査やってみる?と言われて挑戦しました。
    造卵管造影後の次の月で妊娠されたときき、希望が持てました!前向きにがんばります!
    ありがとうございました😊

• 4月14日
🐼桜華🐼

娘の時に卵管造影しましたが、卵管造影した月の排卵で娘を授かりましたよ☺️

少しの詰まりがあったけど、造影剤で通ったのではないでしょうか?

• ゆう

ゆう

体験談を教えていただきありがとうございます。
    造影剤入れはじめが1番の激痛で、お医者さんも多少抵抗があったと言ってあったので、今回で通りやすくなったことを前向き捉えようと思います!

卵管造影した月の排卵め授かったとのことで、がんばってよかったと希望が持てました。ありがとうございます😊

• 4月14日