子育て・グッズ 粉ミルクを使った離乳食を冷凍するのはあまり良くないのでしょうか? 粉ミルクを使った離乳食を 冷凍するのはあまり良くないのでしょうか? 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 冷凍 kana(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ままり 私は、なんとなく辞めてます💦 ミルク以外の食材を冷凍して、解凍したあとミルクかけてます😊 そうすると、ミルクだけじゃなくてお出汁で和風味にしたり、他の料理に追加食材で使ったりできるので💡 4月14日 ままり 調べてみると、成分の分離や風味が劣るとありますが、その程度なので離乳食で冷凍してる人は沢山いるみたいですね😆 4月14日 kana たしかに後足しであればアレンジが効きそうですね😳‼️ わざわざ調べてくれたんですね🥺🙏🙏ありがとうございます☺️ 冷凍しても早めに食べる方が良さそうですね😅 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
調べてみると、成分の分離や風味が劣るとありますが、その程度なので離乳食で冷凍してる人は沢山いるみたいですね😆
kana
たしかに後足しであればアレンジが効きそうですね😳‼️
わざわざ調べてくれたんですね🥺🙏🙏ありがとうございます☺️
冷凍しても早めに食べる方が良さそうですね😅