生後52日の男の子を育てている新米ママです。お散歩の時間について質問です。同じ月齢の子どもがいる方、お散歩に出る時間や朝と昼の違いを教えていただけますか?田舎で人に会わない場所です。
生後52日の男の子を育てています、新米かぁちゃんです。
お散歩の時間について質問です!
晴れた日は毎日ベビーカーでお散歩に出ているのですが、このくらいの月齢の子がいる方
どのくらいの時間お散歩にでかけますか?
また、朝行きますか?昼からですか?
今お子さんが大きくなった方も小さい頃はこのぐらいだったよーって教えていただけると嬉しいです☺️
※コロナがあるのに自粛しろ!という声がありそうですが、田舎の為人1人に出会わないような場所ですのでお許しください。
- asm(4歳9ヶ月)
コメント
mama❁¨̮
娘は、夏生まれで特に昼間は猛暑だったので、午前中の涼しい時間に行ってました😊
今の時期に行くとしたら、午前中暖かい日も増えてきたので午前中に行くかなって感じです😊
もし、朝もまだ寒い日があれば、昼間の暖かい時間に行きます✨🌞
asm
コメントありがとうございます☺️
夏場はそうですよね、涼しい時間にですよね。
気温を見て行く感じですね🤔
ちなみにどのくらいの時間行っておられましたか?
2.30分とかですかね?
mama❁¨̮
30分くらいですね😆✨
asm
ありがとうございます☺️
やっぱりそのくらいですよね!
私が歩くの好きなんで長時間行ってしまいそうで💦
mama❁¨̮
私ものんびり歩くのは好きなので今では、1時間くらい散歩してますよ😊
外の景色とか、風とか、楽しめるように少しずつなってきたのでのんびり散歩してます🌸
asm
わー!いいですね🥰
まだ泣くか寝るかしか無いんで、そうやって楽しめる日が来るのが楽しみです☺️