※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪市内に住んでます。てんしば近くて、今は行かないほうがいいでしょ…

大阪市内に住んでます。
てんしば近くて、今は行かないほうがいいでしょうか?

自転車で2-30分ほどで長居公園や、住吉公園も行けるんですが、危険ですか?
皆さんならどうしますか?

コメント

公園行ってますよ。
てんしば、長居、住吉は行ってないですが、それなりに大きい公園も、住宅街の小さい公園もよく行きます。

わたしは、なしですね‥

mama

長居公園が徒歩で行ける距離なんですが、長居公園の遊ぶ遊具の前通るだけですが、子供は結構多いです😅

私は公園行っていないです🥺

miina

この間ニュースでしてたことなんですけど
常に接触してる(家族や兄妹など)
は人のいないところは外に出てOK!
と言っていました!

まち

人が少なければいいと思います。
てんしばまで徒歩で行けて、何かあったらすぐ家に帰れる…とかなら人と距離を置けば大丈夫と思います。

自転車で20-30分の距離だと、その行き帰りで何かしらリスクはあると思います。トイレだって行くだろうし…
とか思ったら私はいかないです💦
あと住吉区に以前住んでましたが、長居公園は普段から結構人が多かったし、お年寄りも多い地域でちゃんと自粛できてない人も多そうなので私なら避けます💦

• ママリ

ママリ

そーなんですね!
    てんしばはすごく近いんですが、場所柄人が多いかな?と思ったんですが、たしかに長居公園の方が人多そうですね!

• 4月15日