※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠11週目で食べては吐いて、喉に異物感と呼吸苦しい。検診まで一週間以上あるが、胃痛や苦しみで寝付けない。どうしたら良いでしょうか?

妊娠11週目です!
毎日食べては吐いての繰り返しで、最近は喉に異物感があり、呼吸が苦しいです。
食べては吐いての繰り返しでなので胃が痛くなり苦しく夜もなかなか寝付けません…

次の検診まで一週間以上あって、どうしたら良いでしょうか?

コメント

かちん

胃液で喉が荒れているんでしょうね( ̄▽ ̄;)
そのまま吐くと胃液で喉が荒れるので
吐くときコップ1杯の水を飲んでから吐くと楽ですよ。

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    この異物感は治らないのですかね!?

• 6月4日
  • かちん

かちん

喉が荒れているから異物感があるので
    荒れが落ち着けば異物感は落ち着くと思います。
    ようは吐くとき水を飲むことで胃液を薄めるってことです。

• 6月4日
  • あやか

あやか

相談にのって頂いて本当にありがとうございます!!
    辛すぎて1人で泣いてしまっていたので、凄く救われました…
    水を飲んでみます。

• 6月4日
  • かちん

かちん

寝るときも枕元に水置いておくと
    吐くときトイレとかに一緒に持っていけるので楽ですよ(ˊ˘ˋ*)
    悪阻辛いですが赤ちゃんが元気な証拠です!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう(*´`)

• 6月4日
なつべぇ

妊娠中の日記を見返してみましたが、10週〜19週ぐらいまでつわりがありました。
喉の異物感もあり食べて吐いてを繰り返していました。すごーく辛いですよね(-。-;
異物感はつわりが良くなってきてなくなってきました(^^)
つわりはとっても辛かったですが、お腹の赤ちゃんが育ってる証拠だし元気にしてるんだって思って乗り越えました!つわりが良くなるとちゃんと赤ちゃんいるかな?と逆に不安になったり…笑
胎動を感じるまでは赤ちゃんを感じることが出来る唯一の証だーって思ってましたね。
私はいい方法もなく気持ちで我慢してました(-。-;
良いアドバイスは出来ませんが、私もつわりで異物感が1番辛かったので(>_<)