※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリミルマリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子をもつ新米ママです!今は、まだミルクですか離乳食はいつぐらいから始めれば良いのでしょうか?

4ヶ月の息子をもつ新米ママです!
今は、まだミルクですか離乳食はいつぐらいから始めれば良いのでしょうか?

コメント

りょちゃ

もうすぐ6ヶ月になる娘がいますが、5ヶ月になった日から離乳食を少しづつ始めました( ^ω^ )

• マリミルマリ

マリミルマリ

5ヶ月になったら、あげても良いんですねぇ🎵

• 6月4日
むんさん

離乳食始めるタイミングって難しいですよね..💦私は講座で、赤ちゃんがママたちがご飯食べているのを見てお口をもぐもぐさせたり、よだれが多くなってきたら始めるタイミングだと教わりました☻我が子はよだれはありませんでしたが、もぐもぐはよくしていました☻

• マリミルマリ

マリミルマリ

4ヶ月の息子は、今よだれがハンパなく出てます(*^^*)
    5ヶ月になったら、始めてみようかな🎵

• 6月4日
chisa

うちは今日6ヶ月になったので今月から始める予定です(o^^o)
だいたい5.6ヶ月で始める人が多いですが、赤ちゃんの様子を見て大人が食べてる姿に興味を示したり、よだれが多くなってきたりしたら始めどきみたいですよ✨

• マリミルマリ

マリミルマリ

だいたい5ヶ月から6ヶ月くらいなんですねぇ☺
    様子を見て、あげてみます👍

• 6月4日