コメント

はじめてのママリ🔰
豚バラブロックは酢豚やチャーハン、チンジャオロース何でも入れます。挽肉はパスタによく使います。あとは豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグか、ピーマンの肉詰めもたまに作ります。

👦👦👦3児のママ👦👦👦
はじめまして🖐️
*鶏もも→野菜と一緒にトマト煮込み→翌日はパスタにかけたり、オムレツにかけています。だから翌日はサイドメニュー考えるだけ💡
鶏大根→翌日も食べます。更に味が染みて美味しいです。大根だけじゃなく蒟蒻、厚揚げ、卵、いんげんも入れています。
豚挽き肉→ドライカレー、ロールキャベツ、3色丼、麻婆茄子、麻婆もやし、麻婆豆腐、麻婆白菜、ハンバーグ、ミートソーススパゲティ
*豚ロース→脂身なくて物足りないですが味噌煮込みうどん鍋、豚汁、野菜炒め、豚キムチ、回鍋肉、しょうが焼き、焼きそば、焼きうどん、お好み焼き、とんぺい焼き
豚バラブロック→豚バラ大根も良いですが食べやすくカットして豚ロースと同じように使います。
あとは他の回答者様と同じ感じです☺️
-
Kmama
お返事が大変遅くなり失礼しました🙇💦
こんなにたくさんのメニュー、ありがとうございます‼️
ぽんぽん出てきて羨ましいです…🤤
夫が今週いっぱい不在になったので、次のまとめ買いの時はこちらを参考にしたいと思います!
ありがとうございました😊- 4月20日

はれ
とりももでネギ塩チキン
みぞれ煮、チキンカツ
牛切り落としで牛丼
肉豆腐、ハヤシライス
ブリでブリ大根
豚ひきで麻婆豆腐
豚ロースでピカタ、野菜肉巻き、ポークケチャップ
とかどうですか😊
-
Kmama
半分くらい作ったことないです(本当にレパートリー少なくて💧)でもレシピ見ればなんとかいけそうなので、色々挑戦しみてみます✊‼️

おかぁしゃん
豚肉を少し取っておいて豚汁に使い回し🤗
鶏ももを少し取っておいて、親子丼に使い回し🤗
牛肉は牛丼が多いです😍
-
Kmama
豚汁、親子丼私もよくやりますー!私ができる数少ない使い回しの一つです(笑)
娘が玉ねぎ食べてくれず遠ざかってましたが、久しぶりに牛丼も食べたくなりました😋次買ってきたら作ろうと思います!
Kmama
お返事大変遅くなり失礼しました🙇💦
豚バラブロックはいつも角煮ばかりしてしまうんですが(炒飯は小間切れとか)なんでも使えるんですね😂早速一部を冷凍したので、早速使い回してみようと思います!
ありがとうございました😊