※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
家事・料理

お料理好きな方、これで一週間何を作りますか❔あまり料理が得意ではない…

お料理好きな方、これで一週間何を作りますか❔

あまり料理が得意ではないので、

ホッケ…焼くだけ
鳥もも…唐揚げか照り焼き
牛切り落とし…肉じゃが
ブリ…照り焼き
豚挽肉…シュウマイ、そぼろ(保存用)
豚ロース…しょうが焼き
豚バラブロック…角煮

ひとまず今週は以上を想定しながら買いました。娘が魚が苦手なので肉率高めです💦
お料理好きな方だったらこれらを どんなものにするのかな~と興味があった次第です😆

コメント

はじめてのママリ🔰

豚バラブロックは酢豚やチャーハン、チンジャオロース何でも入れます。挽肉はパスタによく使います。あとは豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグか、ピーマンの肉詰めもたまに作ります。

• Kmama

Kmama

お返事大変遅くなり失礼しました🙇💦
    豚バラブロックはいつも角煮ばかりしてしまうんですが(炒飯は小間切れとか)なんでも使えるんですね😂早速一部を冷凍したので、早速使い回してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月20日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

*鶏もも→野菜と一緒にトマト煮込み→翌日はパスタにかけたり、オムレツにかけています。だから翌日はサイドメニュー考えるだけ💡

鶏大根→翌日も食べます。更に味が染みて美味しいです。大根だけじゃなく蒟蒻、厚揚げ、卵、いんげんも入れています。

豚挽き肉→ドライカレー、ロールキャベツ、3色丼、麻婆茄子、麻婆もやし、麻婆豆腐、麻婆白菜、ハンバーグ、ミートソーススパゲティ

*豚ロース→脂身なくて物足りないですが味噌煮込みうどん鍋、豚汁、野菜炒め、豚キムチ、回鍋肉、しょうが焼き、焼きそば、焼きうどん、お好み焼き、とんぺい焼き

豚バラブロック→豚バラ大根も良いですが食べやすくカットして豚ロースと同じように使います。

あとは他の回答者様と同じ感じです☺️

• Kmama

Kmama

お返事が大変遅くなり失礼しました🙇💦
    こんなにたくさんのメニュー、ありがとうございます‼️
    ぽんぽん出てきて羨ましいです…🤤
    夫が今週いっぱい不在になったので、次のまとめ買いの時はこちらを参考にしたいと思います!

• 4月20日
はれ

とりももでネギ塩チキン
みぞれ煮、チキンカツ
牛切り落としで牛丼
肉豆腐、ハヤシライス
ブリでブリ大根
豚ひきで麻婆豆腐
豚ロースでピカタ、野菜肉巻き、ポークケチャップ
とかどうですか😊

• Kmama

Kmama

半分くらい作ったことないです(本当にレパートリー少なくて💧)でもレシピ見ればなんとかいけそうなので、色々挑戦しみてみます✊‼️

• 4月20日
おかぁしゃん

豚肉を少し取っておいて豚汁に使い回し🤗

鶏ももを少し取っておいて、親子丼に使い回し🤗

牛肉は牛丼が多いです😍

• Kmama

Kmama

豚汁、親子丼私もよくやりますー!私ができる数少ない使い回しの一つです(笑)
    娘が玉ねぎ食べてくれず遠ざかってましたが、久しぶりに牛丼も食べたくなりました😋次買ってきたら作ろうと思います!

• 4月20日