子育て・グッズ 保育園の休園や自粛要請に関する質問です。欠勤扱いや手当の受給についても知りたいです。 ご自身がパート勤務。 お子さんを保育園に預けているママさんにお聞きしたいです🙇🏼♀️ ①保育園は休園ですか?自粛要請ですか? ②自粛要請の方、預けていますか? ③自粛要請でお仕事休まれて預けていない方。 お仕事は欠勤扱いですか? 又、手当は貰えていますか? 教えてください( ;ᵕ; )⭐︎ 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 保育園 パート はじめてのママリ🔰 コメント ラテ 登園は自粛要請が出ていますが、つわりがひどい為、子供は保育園に預けています😖 仕事は休む理由がつわりなので、欠勤扱いです😓 4月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 つわりが酷いのですね( i _ i ) ゆっくり休みながら育児してくださいね🥺 応援しています📣 4月14日 东亮妈妈 横入りすみません。 つわりでも傷病手当金出ますよ!一年以上勤務しているのであれば、会社に問い合わせてみてください! 私も長男妊娠中に3ヶ月つわりで寝込んだとき、傷病手当金出たので(^^) 因みに我が埼玉県は保育園休園にならず、仕事も現場でのお仕事なのでふっつーに都内まで通勤してます💧 休園になって、特別休暇欲しい…… 4月14日 ラテ 素敵な情報ありがとうございます😍 会社に問い合わせてみたいと思います!!✨✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
つわりが酷いのですね( i _ i )
ゆっくり休みながら育児してくださいね🥺
応援しています📣
东亮妈妈
横入りすみません。
つわりでも傷病手当金出ますよ!一年以上勤務しているのであれば、会社に問い合わせてみてください!
私も長男妊娠中に3ヶ月つわりで寝込んだとき、傷病手当金出たので(^^)
因みに我が埼玉県は保育園休園にならず、仕事も現場でのお仕事なのでふっつーに都内まで通勤してます💧
休園になって、特別休暇欲しい……
ラテ
素敵な情報ありがとうございます😍
会社に問い合わせてみたいと思います!!✨✨