※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん*
子育て・グッズ

離乳食を2回食にするタイミングについて悩んでいます。皆さんはいつから2回食にされましたか?

離乳食を2回食にするタイミングについて教えて下さい🙇‍♀️

離乳食の本などを読むと、1ヶ月経ったら。
ネットだと7ヶ月になってから。
と、離乳食を2回食にするタイミングが違い、いつから2回食にするか悩んでいます😩

今現在、離乳食開始から1ヶ月が経ち
娘は良く食べ、食事の時間をとても楽しみにしていて、口を閉じて上手に食べられるようになりました!

皆さんは、どのタイミングで2回食にされましたか!??

コメント

さぁまま

うちは5ヶ月から初めて
よーーく食べる子で
もっとよこせー!と言ったので
6ヶ月になった日から
2回食始めましたよ^^♪

myk

うちは離乳食を始めて1ヶ月経って、口を閉じてごっくんできるようになったので2回食にしました!

mari

離乳食を始めて大体1ヶ月?1ヶ月半くらい?くらい経って、特に嫌がらずに食べてくれていたので2回食にしました☺️

ままま

2回食にするのを忘れていたので、離乳食を始めてから2ヶ月半くらい経ってからになりました。
2回食にすると便秘が増えました。食後の麦茶など練習してからでもいいかもしれません。

私はモグモグ出来るようにしてからにしました☺️💫
またストローで確実に水分摂取出来るのも目安にしました(二回食始めると💩がかたくなり、便秘なりやすいため。実際1日で白湯180〜200飲みますがそれでもかたくてお尻切れます😰)

ストローは離乳食開始して1週間で可能なって、モグモグは6ヶ月半で出来るようなったので7ヶ月から二回食にし7倍粥やみじん切り野菜も始めました😊

ぽん*

みなさん、コメントありがとうございます🙇‍♀️!

娘の様子を見ながら焦らず、遅くなりすぎずに進めていきたいと思います!