※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

砂遊びデビューはいつからでしたか?私自身、砂場遊びに少々抵抗があり、…

砂遊びデビューはいつからでしたか?
私自身、砂場遊びに少々抵抗があり、なかなか踏み出せません…

コメント

まな

上の子がいるので動き出したらデビューになりました。
洋服の上から着る砂場着がうってるのでそれを着せましたよ😊

ちゅる(29)

上の子も下の子も1歳頃からです😊
必ず目を離さないというのを徹底してました😊

りか

まだスコップとかは買ってないですが…
散歩して公園にいったら砂を触ってあそんでいたので一歳からすきに触らせてます🥺

Kotori

最近デビューしました✨
お砂場できるプレイウエアというのを着せてやっていますよ✨
遊んで手洗いしっかりすれば大丈夫かと思います❤️

日月

1歳前でしたが、保育所の園庭解放で砂場デビューしました。
猫の糞など、ある程度気をつけてくれてそうだったので…😅
公園の砂場はなかなか縁がなかったこともありますが、2歳くらいでした。

4人の母ちゃん

一歳半くらいから砂遊びしてます💡

シートが掛けてあって、お掃除など管理されている所で遊ばせてます💡

はじめてのママリ🔰

同じくです…。
砂場だから汚れるのは当然なのですが、なかなか服や体が派手に土で汚れることに抵抗があり…爪の中にもいっぱい土が入りそうで😅
何よりうちはまだ手を口に入れたり、目をこすったりするのでまだ踏み出せません…😭💦

まぐ

砂遊びは発達にすごく良い影響があるそうなのでやらせなきゃ!とは思いつつ、1度息子が猫の糞を握り締めていてそれから外の砂場は無理になりました🤣

砂遊びができる室内遊戯場とかなら綺麗に遊べるので1歳でもあまり抵抗なく行けると思います🥰

1歳すぎたらやってます!
砂遊びは小学校でもやるくらい大切な遊びなのでたくさんやらせてあげてほしいです!

いちご みるく

歩けるようになって公園に行くようになってからです🙂
下の娘は今日デビューしました✨コロナで公園には行けなくなったので、家で砂を買ってデビューしました✨