コメント
ぴーちゃん
風疹じゃなくてですか??
私も一人目でほぼなかったので、産後すぐ打ちましたが二人目も抗体ないよーと言われてがっかりです😓
大人になってからだとなかなか抗体にならないので毎年打つくらいの気持ちで!と言われました😅
ぴーちゃん
風疹じゃなくてですか??
私も一人目でほぼなかったので、産後すぐ打ちましたが二人目も抗体ないよーと言われてがっかりです😓
大人になってからだとなかなか抗体にならないので毎年打つくらいの気持ちで!と言われました😅
「妊婦健診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
プリポキオ
そーなんですか!
大人になってからだと抗体になりにくいんですねー(*_*)
風疹は大丈夫だったのですが、2回ともはしかと言われたので、打ったのになんでー?と思っちゃいました(^-^;
ありがとうございます、勉強になりました!
ぴーちゃん
はしかは予防接種をしたらかからない病気なので、抗体ができないという話は聞いたのが初めてでした!
妊娠初期でかかると障害が出るのは風疹なので、風疹抗体があるなら一安心ですね☆
抗体をしっかりつけるには小さい時の推奨時期に予防接種するのが一番だけど、それでも抗体が作られない人もいるとのことです!
プリポキオ
あら、はしかは珍しいんですかね?(^-^;
全く無知でお恥ずかしい…
やっぱりそうゆう体質なんですかねー?
今度病院で聞いてみようと思います。(今回は何となく聞き流してしまいました…)
詳しくありがとうございます!