※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2才の息子が気管支炎で苦しそう。病院で風邪薬と拡張シールをもらったが効果なし。他に対処法はあるでしょうか。

2才の息子が咳が酷く気管支炎になりつつあります
先週病院に行って風邪薬と拡張シールを貰ったのですが
良くなるどころか酷くて1度咳込むと止まらず
咳上げ何度もして苦しそうです

病院に行ったら他にしてくれることますかね
また拡張シールと風邪薬だけなのでしょうか

コメント

うーちゃんママ

娘もまったく同じ症状でした!風邪薬とシールでやっと1カ月で治りました!咳こんで嘔吐したりで酷かったので辛かったと思います。😭

もさ

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

最後間違えました。すみません💦

• 4月14日
ちえこ09

同じく2歳の双子の片方は咳が続くと軽い肺炎気味になりやすいです…
いつもは個人の小児科へ行き同じような処方で飲み薬とテープですが、2〜3日であまり改善しない時は市立病院へ行きます。
細菌検査とレントゲンしてくれ肺炎気味なのが見つかります。
検査結果待ちの間に点滴、肺炎気味の場合は自宅で1週間吸入するのに吸入器の貸し出ししてくれます。
飲み薬とテープより吸入した方がやはり治るので、咳き込みひどい時は市立病院へ行ってます!

あーママ

うちの病院は酸素飽和度調べて吸入して、場合によっては点滴です🤔
吸入器も自宅で購入済なので吸入薬も出してもらってます!貸し出しあるか聞いてみるのもよいと思います!

うちの息子は2ヶ月夜間だけ咳が出ていました。
最初は飲み薬だけだったのですが、全く止まらず、吸引を始めて少しずつ止まりました。

今は予防も兼ねて、吸引を続けています。2ヶ月続けて止まる状態が続けば吸引もやめられるかもと先生からは説明されました。

つぉしくん5さい

夜の方が発作酷くなりますよね。
また病院行って吸入と点滴するとか入院して治した方がいいかなと思いますよ。