※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
子育て・グッズ

納豆を初めて食べさせたら、1時間後に下痢が出ました。納豆で下痢になることがあるのか、同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?

先日、離乳食で初めて納豆を食べさせました。
そしたら、食べて1時間後ぐらいに、下痢便が出ました。母乳だけをあげていたときのようなうんちです。
納豆を食べさせると下痢になるのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

めぐりー

もしかしたら、消化不良でお腹を壊したのかもしれないですね。

• すがっぺ

すがっぺ

回答ありがとうございます!

そういうときは、もうあげない方がよいのでしょうか?

• 6月4日
  • めぐりー

めぐりー

そうですね、もう少し月齢が上がってからにするかなと思います。例えば1歳過ぎてからとか(^^
    うちの子2歳半ですが、まだ食べさせたことないです(°_°)食べてくれるかなー(°_°)

• 6月4日
  • すがっぺ

すがっぺ

そうなんですね!
    納豆、体にいいからと思いあげたのですが、早かったのかな、、😅

娘ちゃん、食べてくれるといいですね(^^)

• 6月4日
キティ×ぐでたま

初めてあげたのなら少しですもんね!
どんな食材でも合わないときがあるとゆるくなることはあります(T_T)

• すがっぺ

すがっぺ

回答ありがとうございます❗

そうですね、二口ぐらいです😣

合わないとやめた方がいいですよね⤵納豆体にいいのになぁ😅

• 6月4日