コメント
なぁ
キノコ類も軸の部分切って冷凍してます🙌里芋や薄あげも1口サイズに切って冷凍してます😀
きらきら
オクラは安ければ板ずり&がくとりをして、一回分ずつラップしてジッパー袋に入れて冷凍してます。
使うときはラップごとレンチンして刻んで、オクラ納豆にしてよく食べています。子どももよく食べます。
-
コタ
オクラ〆(゚▽゚*) メモメモ
オクラ好きなので助かりました😊ありがとうございます!!- 4月14日
まま
私は面倒くさがりなので
何でも炊飯器で蒸してから
冷凍してます☆笑
一度熱が通っているので
使う際も楽で
食感も特に気にならないですよ☆
人参はオススメです☆☆
ただ炊飯器だと
野菜によっては
柔らかくなりすぎるかもしれないので
途中で様子を見たりした方が
いいかもしれないです☆
参考になれば
嬉しいです、、、♪
-
コタ
人参柔らかくて美味しくなりそーですね😊
その技もう少し小さい頃ならもっと活躍してたなーと
ふと思いました❤
試してみます!ありがとうございます😊- 4月14日
-
まま
甘くて美味しいです☆☆
2歳なら
もう柔らかくしなくても
大丈夫ですもんね😭!!
でももしよかったら
お試し下さい😭☆- 4月14日
-
コタ
グラッセとか鍋でちまちまやるより炊飯器ピッ!のが良さそーですよね♩︎- 4月14日
\(^o^)/
にんにく、生姜
みじん切りとおろしに。
都度やるのがめんどくさいので一気にまとめて細かくして、平たくしてから冷凍、使うときにパキッと使う分だけ折って使っています☺️
-
コタ
おーー!
それはとても便利ですね
私は生姜そのまま冷凍して使う時にすってました!
手間が省けますね😊- 4月14日
🌈虹ママ
ニラは5センチ幅にカットして巻きずしみたいにラップでくるくる巻いてます。使う分だけラップをめくれば剥がれます☆
コーン缶も余った分は水分きってジップロックです♪
えのきしめじはほぐしてミックスしてジップロック。
時期は過ぎましたが白菜も使う用途に分けて大きさ変えてカットしてそれぞれラップしてからジップロック保存してました!(*´ー`*)
-
コタ
コーンもいけるんですね😊
白菜も冷凍できるんですかぁ♩︎
いつも大きいまま冷蔵庫いれてて邪魔になってました(笑)- 4月14日
コタ
キノコとか冷凍して食感とか変わりませんか?
油揚げ❤たまにやります♩︎
切らないまま😅
ズボラです(笑)
なぁ
1週間くらいで使い切れば特に変わりませんよ👍あ、キノコは軸切ってパラパラにしてます💦
コタ
ありがとうございます!!
冷凍するとついついすぐ使わなくなってしまうんですよねー😅