産後の生理再開時期について、不安を感じています。授乳は母乳寄りの混合で、生理不順やPCOSもあります。第二子を授かることを考えています。具体的な経験やアドバイスを教えていただけますか?
産後の生理はいつから来ましたか😶??
いつもお世話になっています!
産後の生理に関してなのですが、
みなさんはいつから再開しましたか??
先日生理痛のような痛みが少しあったのですが
まだ再開していません……_(:3 」∠)_
授乳は母乳寄りの混合です。
夜寝る前だけミルクをあげています。
(産後すぐは母乳が全然出ませんでした…😭)
元々生理不順気味だったのと
PCOSであることもあり、ちゃんと再開するかが
心配になってきました💦
すぐにではないですが、いつか第二子を授かれたらと思っています。
ちょっとデリケートな内容で申し訳ないのですが
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします☺️
- あおすけ🍀(5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
10ヶ月過ぎに来ました❕😫

ちー
3人とも全員母乳で
長女2ヶ月
次女4ヶ月
三女6ヶ月
で再開しました!
-
あおすけ🍀
お返事ありがとうございます😊
お子さんごとで違うんですね😳3人とも母乳すごいです…!!- 4月14日

まいまい
完母で10ヶ月の時にきました〜授乳回数が1日に2回くらいになったときだった気がします!
-
あおすけ🍀
そうなんですね!!授乳回数が2回になるなんて、今は夢のようです…!笑- 4月14日

パピコ
完ミよりの混合でした。
2ヶ月できました!
-
あおすけ🍀
早いですね!産後すぐだと赤ちゃんのお世話もあわあわするので大変そうです…_(:3 」∠)_- 4月14日

りったんママ
娘が今生後5ヶ月でちょうど数日前に再開しました!
ミルクよりの混合です🤱
-
あおすけ🍀
タイムリーな質問でしたね!笑
私もそのくらいに来るといいなぁと思います☺️- 4月14日

えりぴ
完ミよりの混合でしたが、
産後2ヶ月半くらいで生理きました!
私もかなり生理不順で1ヶ月来ないとか普通でしたが、産後は規則正しく来るようになりました!
-
あおすけ🍀
産後規則正しくくるのは嬉しいですね!私もそうなるといいなぁ☺️- 4月14日

りん
完母で3ヶ月できましたよ☺️✨
-
あおすけ🍀
3ヶ月だと丁度今頃ですね!
意外とさっと来たりするかもと思うようになりました☺️- 4月14日
-
りん
完母だと1年来ない方もいらっしゃるので焦らなくて大丈夫だと思います☺️
- 4月14日

ちーたん
生後11ヶ月に入った頃に生理来ました!
完母でしたが、授乳回数が1日2回になってから数日して再開しました。
-
あおすけ🍀
完母だとゆっくりめだと聞いたことがあるので、気長に待ってみようと思います☺️- 4月14日
-
ちーたん
私は生後8ヶ月の終わり頃から卵巣付近がチクチク痛かったので一度受診したことがあったのですが、その時に内診してもらうと、特に問題はなく、「そろそろ生理が再開する準備してるのかもね〜」と先生に言われました😃
生理がまだ再開しないのは遅いのではないかと思っていたので、その点について先生に質問すると、平均的には出産から14ヶ月くらいで生理再開するものだから心配しなくて大丈夫だよと言ってもらえて安心しました✨
私も当時第二子を考えていたので、生理が再開しないことを不安に思っていましたが、授乳が減ればちゃんと戻ってくると思いますので気長に待つのが一番です😊- 4月14日

退会ユーザー
完母ですが3ヶ月で来ました🥺
-
あおすけ🍀
完母の方の中では早めだったんですね!母乳もあげて、生理もあってだと血が足りなくなりそうで大変そうです…_(:3 」∠)_- 4月14日
-
退会ユーザー
母乳だと遅いって信じてたのでめっちゃだるかったです(笑)
周りの同級生ママはまだきてない子がほとんどなのに😂- 4月14日

しまち
皆さん、結構早いですね!
驚きました!
私は完母でしたが、卒乳してすぐで産後1年2ヶ月後に来ました😅
-
あおすけ🍀
卒乳された後だったんですね!次の赤ちゃんにあげてもいいよ!ってことだったのかなと思いました😍- 4月14日
あおすけ🍀
ゆっくり再開することもあるんですね!安心しました(*´∀`*)