※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
家事・料理

ポテトサラダを作るのにジャガイモの皮を剥くのが面倒で、切り込みを入…

ポテトサラダを作るのにジャガイモの皮を剥くのが面倒で、
切り込みを入れ→茹でて→簡単に剥ける
というのをネットで見てやってみたところ、茹ですぎて皮を剥こうとするとジャガイモが割れ、失敗です😅

このままだと皮付きのポテトサラダになります。
ポテトサラダの具材は用意してしまった為、ポテトサラダ以外に失敗したジャガイモを消費は難しいです…

皮付きポテトサラダ有りですか?

コメント

カナ

皮付きもありですよ♡
潰してくうちに皮取れないですかっ??

  • ハル

    ハル

    確かに!
    ちょいちょいつまんで取れそうですね!
    ありがとうございます♡

    • 6月4日
はいり0120

半分にして上から潰して皮を取り除いたらどうでしよう。

  • ハル

    ハル

    やってみます!
    こちらのカテゴリあまり使わないので分からなかったのですが、皆さん知識が豊富で凄いです( ˶´⚰︎`˵ )
    ありがとうございます♡

    • 6月4日
(^ー゜)

前線ありですよ!!
皮には栄養ありますからね!
私は基本茹でる前に皮はむくはですがめんどくさい時はむきません笑

  • ハル

    ハル

    皮には栄養があるんですね!
    少し皮残して、旦那の反応を見て次回から怠けてみます笑
    ありがとうございます♡

    • 6月4日
SURT

私、いつも皮付きで作っています(≧∇≦)
ポテサラもかぼちゃサラダも(*^o^*)細かめにカットして茹でてるので
何の問題もないです(≧∇≦)
皮が気になるようであれば、マッシュしてからだと皮と中身が別になるのですぐ取り出し可能です(*^o^*)

  • ハル

    ハル

    確かに細かく切って茹でれば皮気にならなそうですね!
    本当に勉強になります☺️✨
    ありがとうございます♡

    • 6月4日
  • SURT

    SURT

    今回のも、皮の食感が気になるくらいの大きさでしたら軽く包丁を入れてしまえば問題なしエコです(≧∇≦)ぜひ(*^o^*)

    • 6月4日
ゆぅ

ちょっと気を使いすぎかもしれませんが…新じゃがですか??
ジャガイモの皮と芽には毒素もあります。未成熟なジャガイモとか光に当たりすぎたものですね。一般的に市販されてるものはよく洗って芽を取り除けば大丈夫だと思いますが、ご妊娠中なのでできれば面倒でも皮は取り除かれるほうがいいと思います(*´ω`*)

もうすぐご出産ですね(*´ω`*)元気な赤ちゃん産んでください!

  • ハル

    ハル

    新ジャガです!
    すごく勉強になります😢
    私は適当な人間なんですが、妊娠してない旦那に毒素をツッコまれたら勝ち目がありせん💦
    本当に勉強になりました😍✨
    ありがとうございます♡

    • 6月4日