子育て・グッズ 中耳炎の次男に点耳薬を使う方法が難しい。耳鼻科で相談するのが良いでしょう。 もうすぐ1歳2ヶ月の次男が中耳炎になってしまい、点耳薬?を処方されました。 寝てから2.3滴やって5分くらいそのままにしておいてください。と言われましたが、2滴程ですぐに反応してしまい、耳の穴に指は入れるはすぐ下向くわで…😥 辞めさせようとしてもすごい力で😫 爆睡してる時にやったのですが、そんな感じでできませんでした😥 どうしたらいいのでしょうか😓 耳鼻科に相談してみるのが1番ですかね… 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 1 男 1歳2ヶ月 はじめてのママリ(妊娠33週目, 6歳, 9歳) コメント svkl❤︎ 耳鼻科に相談すればもしかしたら飲み薬とかにしてくれるかもしれないですね! うちの娘も中耳炎何回かなってますが全部飲み薬出してくれるのでそれで治ってます。 4月13日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! そうなんですね💦今日の夜もやってみて難しそうなら飲み薬に変えてもらえるか相談してみます😣 4月14日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦今日の夜もやってみて難しそうなら飲み薬に変えてもらえるか相談してみます😣