コメント
べっこう
肌着で寝てる写真を90度回転して使いました。顔のアップなので服はよくわからない状態です。
時期には特にこだわらず、いちばん顔の特徴がわかるもの(むくんでいない、誰に似てるかわかりやすそう、など)を選びました。
べっこう
品物は、相手のニーズでかなり選びました。
抱っこしそこねた祖父母には体重米、骨が弱ってて体重米を持てそうにない祖母には好物のゼリー、酒好きの父には名入れ大吟醸、妊婦の友人にはバスタオル、、、、などです。
カズんママ
内祝いは親戚の方へはカタログギフト、小さい子どもが居る友人にはタオルセットにしました。実際、内祝いでもらった時、タオル類はありがたかったので😊
写真は特にこだわらず、可愛いと思う写真にしました。ちなみにこれです♥️
-
na✲
コメント有難うございます(*^^*)
か、かわいい…!!!可愛すぎです💗💗
貴重なお写真有難うございます!
参考にさせて頂きます✿
無知で申し訳ないのですがカタログギフトとは一体どの様なものなのでしょうか?贈った相手が好きな商品を選んでその代金をこちらが払うのですか?写真にて申し訳ないのですが現在この状況でして、何を渡すか凄く悩んでいます( ; ; )もしよければアドバイスいただく事は可能でしょうか?よく半返しと聞きますがお恥ずかしい話金銭事情があまり良くなく可能ならば全員タオルセットなどにしたいと思ったのですがやはり非常識ですかね?( ; ; )- 6月4日
-
na✲
写真貼り忘れました!すみません( ; ; )
- 6月4日
-
カズんママ
カタログから贈った相手が選ぶ物です。カタログ自体に値段が付いていて、その値段相当の品がカタログの中にあります。
上司、義祖父母の場合、半額相当のカタログかお菓子類にします。自分達の友人から貰ったものは500〜1000円位でお菓子やハンカチなどにするかな…顔を見にきてくれた人には返しません(笑)
義両親や自分の親には…ご飯を食べに行き奢るとかにするかな〜- 6月4日
豚キムチ
こんにちは!
うちは、色々事情があってお祝い返しが遅くなってしまったので、当時最新の2ヶ月過ぎの写真を採用しました◎
主人がお風呂に入れてくれてる写真で(もちろん赤ちゃんだけです)、顔が可愛く写ってたので、それにしました。当然裸です(笑)が、顔だけのアップなので良いかと。
贈った物は、お菓子とタオルがセットになったものにしました!
-
na✲
こんにちは~!
なるほど…!実は私もお風呂に入れてる写真で可愛いのがあるのですがなんせ裸…女の子…って考えると良いのかな?と悩んでいました( ; ; )もう1度検討してみます♡貴重なお話有難うございます!
どの方にも同じ金額のお菓子とタオルセットにしましたか?実は現在お恥ずかしい話金銭事情があまり良くなく出来れば1000程のタオルセットかお菓子を検討中だったのですが友人達には貰ったもので考えても大丈夫かな?という気がするのですが上司の方と友人の中でも既婚者で離乳食セットをくれた子にはやはりもう少しきちんと?した物がよいのかな?と悩んでいます( ; ; )- 6月4日
-
豚キムチ
うちも女の子ですが、こどもの日に頭に菖蒲を巻いた写真ですσ(^_^;)
同じ金額のものにしちゃいました!現金を頂いた親戚類が多く、だいたい半返しと聞きますが、頂いた金額にかかわらず2500円のセットにしました!写真付きカードを付けてお礼と名前の紹介ができればいいかなと思います☆
親戚類は自分達の親と関わりが深い方なのでそのセットにしておいて、自分達の友達から物でもらった人にはスタバとかのギフトカードにしようと考えてます!(実はまだ返せてません…)- 6月4日
na✲
そういう手がありますね!
因みに目は閉じているものにしましたか?
なるほど…。やはり色々考えないとダメですよね、。写真にて申し訳ないのですが現在この状況でして、べっこうさんでしたらそれぞれ何を贈られるかアドバイスして頂くことは可能でしょうか?m(_ _)m
べっこう
地域や社内の慣習によって変わるから何とも言い難いですね、、、。例えば私の会社なら「内祝いなどお返しはナシ」が暗黙のルールですし。モノだろうが何だろうが絶対半分はお返ししないと何十年も嫌味を言ってくる地域もありますし、、、。
やはり、ご主人や場合によってはご両親に相談しながら決めるのが良いかと思います。
それぞれの先方への予算が決まったら、やっと「相手が何を貰ったら喜ぶか」を考える段階に入るかと。どうしても決められなかったらカタログギフトにしてしまうのも手です。
na✲
お返事有難うございます(*^^*)
慣習…!確かにそういうのありますよね( ; ; )
社内の事が分からないので1度主人に聞いてみます!気付かせて下さり有難うございます!地域柄的にそう言うのは無さそうなのですがやはり半分程度は考えないとダメですよね( ; ; )
主人は何も動いてくれず、主人の両親はきちんとされてる方なので多分まだ何もしていないと分かるとかなり怒られると思うので恐怖です( ; ; )…なんて言ってる暇ないですよね( ; ; )1度相談してみます!私の両親はお恥ずかしい話そういった事をしてきたことの無い様な両親なので頼りになりませんm(_ _)m
カタログギフトとはよく分からないのですが贈った相手が商品を選び、その代金をこちらが払うという形なのでしょうか?