※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肩乳をあげている間に吐き戻しを心配しています。泣き止むまで飲ませてもいいでしょうか?

4月から完母です。肩乳10分あげてるのですが、たまに1.2分増えるだけで吐き戻します。 今、初めてまだ欲しそうに泣き出して肩乳20分くらい飲んでます。 絶対に吐き戻しがあると思うのですが、泣き止むまで満足いくまで、飲ませていいんですかね?

コメント

☆

赤ちゃんは吐き戻しよくしますよね💦
娘も飲んでは吐いて、吐いた分お腹に余裕ができてまた飲む!とよく泣いていました😅
母乳ならあげてもいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、、、吐いたらまた欲しいで、エンドレスでした😭 今回だけ急にギャン泣きですごい欲しがったので怖かったです、、、🤣

• 4月13日
  • ☆

1番疲れる時期ですよね😅
    お疲れ様です✨

ギャン泣きするほどでしたら私ならあげちゃいます😄
    そこまでではなかったら抱っこしてあやしてみたりしても泣き止まなかったり欲しがってる素振りしてたらあげます!

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その言葉、、、、心に刺さります、、、😭😭🙇🏻‍♀️ あげちゃいました!!

• 4月13日
ひなまるママ(27)

泣くのはお腹が空いてるだけじゃないので観察が必要だと思います😢お腹がいっぱいで眠いのかも💤
わたしの子供はいつも通り飲ませても泣く時があります。。その時はゲップさせて立ってトントンしながら揺らしてたらすんなり寝てくれます😊
母乳はいくらでもあげていいと思いますが、泣いている理由が室温だったりおむつだったり眠かったりするので😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね、、、何を訴えて泣いているのか😭😭

• 4月13日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

わたしも最初、なんで泣いてるのー??って😢😢毎日思ってました。。でもだんだんわかるようになってきます😊

• 4月13日
ままり。

母乳がよく出ていて
しっかり飲めている証拠ですね!赤ちゃんのうちは吐き戻しよくありましたよ!
満足いくまであげたらどうですか?
吐き戻しで窒息させないように気を付けてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き戻しがよくあるんです、、、😭 満足いくまであげてみました、、、、ありがとうございます!

• 4月13日
ママリ

吐き戻す量にもよりますが、ダラーッと出るくらいならいいですが、バァーとでたら飲ませすぎかもしれません(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲ませすぎ注意します、、😭

• 4月13日