※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
妊娠・出産

6週で心拍確認できないこともありますか?来週また来てくださいと言われました。

6w2dで心拍確認できませんでした。
胎嚢は18mmでした。
来週また来てくださいって言われましたが、6週で心拍確認できない事もありますか?

コメント

ママリ

6wで心拍確認できず、8wでできました!

最終的に予定日から数えると多少排卵の遅れはありましたが、、!

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます!
    今日なんだかいつもの眠気やムカムカがなく体調良くて不安で😭
    排卵日は間違い無いはずなので、週数や胎嚢のサイズ大丈夫なのか…😭
    7wではみてもらわなかったんですか??

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

2週間後に、、といわれ、
    8wで確認にいきました!

• 4月13日
  • ままりんご

ままりんご

2週間後にと言われたんですね!わたしは何週で確認できるんだろう😖

• 4月13日
♡

6w4dで波グラフ?にならないガサガサ程度しか聞こえず、8週で確認できました!

• ままりんご

ままりんご

ちゃんと音ひろってもらえたんですね⁉️わたしはエコーだけで、まだ心拍わからないですねーって感じでした💦

• 4月13日
  • ♡

胎芽も息子の時の半分くらいで凄く小さく、心配してたのですが2週間後にはぴったりの大きさになっていました!周りに聞いても8、9週で確認できた人も何人かいましたよ!きっと大丈夫です!✨次確認できるといいですね☺️

• 4月13日
  • ままりんご

ままりんご

うわぁ良かったですね!
    そして2人目のお子さんうちの2人目と同級生になりますね❤️次を楽しみにしますありがとうございます😊

• 4月13日

赤ちゃんの大きさはどのくらいなんでしょうか??
胎芽が3ミリになると心拍が聞こえるようになるみたいですよ♪̊̈♪̆̈

• ままりんご

ままりんご

胎芽のサイズは測ってもらえず、胎嚢だけ測られました💦
    3ミリかぁ!楽しみにします!!

• 4月13日
ハナ

顕微で授かったので週数のズレはほぼ無いです🙋🏻‍♀️
6w1dでは前回よりも大きくなった胎嚢のみ(胎嚢23mm)確認できて、胎芽は見えず心拍確認もできませんでした。
でも7w1dでは胎芽も確認できて、しっかりした心拍も確認できましたよ😊
私も前に不安で不安で質問した事ありました💦8wや9wでやっと確認できました!って方もたくさんいらっしゃいましたよ😌

• ままりんご

ままりんご

すごく励みになります!!ありがとうございます😊😊
    わたしは誘発剤を使うと毎月同じ日数で排卵するとわかり、排卵検査薬も同時に使うと妊娠したその月もやっぱり同じで排卵日は確実なはずです💦
    上の子は7w1dで心拍確認したのですが、その前の診察が5wだったので心拍どころではなく😂比べても仕方ないですが不安で不安で😅
    LiLyさんも♡さんと同じく9wなんですね!コロナで大変ですが、お互い頑張って乗り切りましょう😭

• 4月13日
‪‪❤︎‬

6w2d 全く同じ時に心拍確認出来ませんでした ;;

7w2d のときにみてもらって
心拍確認できました ♡

• ままりんご

ままりんご

励みになります!同じですね😭
    後に続けるよう葉酸の摂取を怠りません!😂

• 4月13日