※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆HAL☆
子育て・グッズ

母乳を飲まなくなった2カ月の男の子。良い飲ませ方はありますか?

2カ月の男の子を育てているママです!

ミルクと母乳との混合でやって来ましたが
一昨日あたりから母乳を飲んでくれなくなりました(´ω`;)
口に乳首を入れても、泣いて飲んでくれません。

母乳を飲んでもらう、良い方法はないでしょうか?

宜しくお願いしますm(._.)m

コメント

大芽のままん♡

私も混合でしたが、赤ちゃんがおっぱいより哺乳瓶の方が出るってわかってきてるから難しいのかもです(TT)
私は騙し騙しで、乳首の周りに母乳塗ったりして加えさせてましたが結局ダメで完ミになりました(><)

• ☆HAL☆

☆HAL☆

私もやってみました!哺乳瓶をくわえさせて、乳首とすり替えたり(笑)
    途中でばれて泣かれて失敗に終わりましたが(´ω`;) もう少し頑張ってみます!

• 6月4日
もり

母乳は吸わなきゃでないから哺乳瓶の方が楽だと思っているのか、母乳が欲しい分でなくて怒っているかですね(´ε`;)
友達は諦めて出なくなるまで搾乳して哺乳瓶であげていたそうです。

• ☆HAL☆

☆HAL☆

確かに母乳の出は悪いです(´ω`;)
    搾乳も出来ないくらいなんです。

赤ちゃんが泣いた時に、母乳をあげると寝てくれたりしたので、それがなくなると大変で(>_<) でも何故か、添い乳だけはするんですよ。

• 6月4日
  • もり

もり

飲んでるのではなく、添い寝で寝るときは吸ってる安心感で入眠していくものなのでおしゃぶりでもいけると思いますよー
    寝入ったら外す事をしていけば出っ歯や癖になる心配もないですし、いつまでもおっぱい出ないってストレス貯めるよりは吹っ切れた方が精神的にもらくになりますよー

• 6月4日
  • ☆HAL☆

☆HAL☆

確かに、添い乳で飲まれてる感じはしません!
    出っ歯になる事があるんですね!?知りませんでした(>_<)
    もうちょっとだけ頑張って、ダメなら気持ちを切り替えて完ミにしようと思います!

• 6月5日

上の子が生後2週間程で乳頭混乱になり乳首拒否されました
おっぱいは張って張って痛いくらいだったのでミルクにするのは惜しくて、ミルクをあげる前に泣かれてもいいので乳首をくわえさせるようにしていたらある日突然何事もなかったように吸い付きました(^_^;)

根気よく続けてみたらどうでしょうか?

• ☆HAL☆

☆HAL☆

2週間は早いですね(>_<)

夜中の授乳時間に吸わせてみました。
    ハッキリ目が覚めない状態で、5分程吸い付きました!その後ミルクをあげて、また挑戦しましたが、ハッキリ目が覚めていてダメでした(笑)
    グズった時に、母乳があると楽なので、もうちょっと頑張ってみようと思います!!

• 6月5日