※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

家族で外食の頻度について相談したいです。うちはほとんど行かないけど、子どもが大きくなったら行きたいです。

こんにちは!みなさん、家族で外食ってどのくらいの頻度で行ってますか??( ´ ꒳ ` )ノうちは、ほとんど行かないのですが、子どもが少し大きくなったら行きたいなーと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

月に1〜2回です(o^^o)
ランチタイム終わりかけとかの空いてる時間に行くようにしてます(*´╰╯`๓)♬

• くりぼう

くりぼう

そうですね!時間を考えれば大丈夫そうですかね( ´ ꒳ ` )ノ

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの食べ具合とかにもよるかと思いますが、座敷のあるところにするとか、おもちゃ持っていくとか、工夫すれば大丈夫だと思います(*´╰╯`๓)♬
    うちは大人数いたら、焼肉とかも行っちゃいます( ♡ ´罒` ♡ )大人が次々と順番に抱っこです(笑)

• 6月4日

うちはまだ外で離乳食食べる必要がないから、ほぼ週一で行ってますよ♪
三回食とかになったりお弁当持たせる必要があればどうなるだろうか考え中です。笑
外ではぐずらない子なのでお店に許可もらってからベビーカーか、お座敷にしてます(^^)

• くりぼう

くりぼう

ぐずらないとありがたいですね!
    確かにお弁当もっていくのは大変かも( ´ ꒳ ` )ノ

• 6月4日
pira

夜の外食は少なくなりましたが、昼の外食でなら月1.2回位ですかね〜〜(o^^o)

• くりぼう

くりぼう

やっぱり、お昼の方が行きやすいですよね!ありがとうございます!

• 6月4日