※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

最近歯茎が痛くて心配です。産婦人科でも歯医者でも相談しましょう。

最近下の歯が痛いというかしみるなーと思ったら上の歯も痛くなってきて最近は上下の内側の歯茎が痛いなーと気づきました…同じような症状あった方いますか?産婦人科でなにかしてもらえるのか、歯医者で診てもらった方がいいのか…そのうち勝手に治るのか…悪化してきたので心配ですう(><)

コメント

N

私も二三日前そんな感じで歯医者に行きました😢
そしたら、隠れ親知らずがあってそれが原因でした😢
あまりにも歯が痛いようでしたら歯医者に行った方が1番ですね😢

• あーちゃん

あーちゃん

親知らずですかあ😱まさかのことも起こりうるんですねえ😭

• 4月14日
りんりん

わたしそんな感じでした。歯が痛い気がする鈍痛がするって感じでいったら、歯ブラシで歯茎が傷ついたみたいでした。レザー当てて治療して、口の消毒薬をもらって、傷の塗り薬貰いましたよ♪三回通いました。まさしく今日行きました😂わたし自身妊娠8ヶ月まで歯医者通ってたので、見てもらえると思いますよ😇でも仰向けで長くいると苦しくなるかもしれません。

• あーちゃん

あーちゃん

レザー治療なんてあるんですね!心配なので明日予約してみます!

• 4月14日
nyapi(25)

歯科衛生士です!
とりあえず口腔内を見てみないとわからないので、一度歯医者に行った方がいいかもしれません!
妊娠してることは必ずお伝えください😋
連関痛というものがあって、脳からの信号が、おかしくなって、どっちが痛いかわからなくなることがあるので、まず診察してもらうのがベストかと😇

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます❣️その通りにしてみます!

• 4月14日