※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

ママ友への出産祝いについてアドバイスをお願いします。コロナ感染リスクを考え、宅配便で送るべきか悩んでいます。

最近二人目を出産したママ友がいます。そこで、出産祝いを送りたいと考えています。二人目なので、どんな物がよいか迷っています!
アドバイスいただけませんか?

また、コロナが流行しているので宅配便で送ろうと思ったのですが、宅配便の方がコロナに感染したという話も聞き、今は送らない方がよいのかな…とも思って迷っています。どう思いますか?

ちなみに、一人目が娘と同い年で仲良くなり、よく遊んでいました。一人目は男の子で、二人目は女の子です。

コメント

まろん

上の子お下がり使って新しいもの買わないかなと思って、あえて新しいスタイと靴下とガラガラのセットをラカーサで買いました🤔
ほんとちょっとしたものですが😅
私もこのご時世なので定形外で送りました。相手方がこのご時世で宅配で送っても気にしないか聞いておいた方が無難かもしれませんね💦

• ちびすけ

ちびすけ

なるほど!
    あえてそうゆうもの送るのも喜ばれそうですね!
    ありがとうございます❗

• 4月14日

最近先輩の所に2人目が産まれて(上の子は男の子、今回は女の子で同じです☺️)、マールマールのお食事エプロンやスタイのセットあげました🙌何人かであげたので25000円分くらいあげましたが1万円以下でもギフトセットありますよ〜☺️

宅配なら問題ないと思いますけどね🤔

• ちびすけ

ちびすけ

ありがとうございます❗
    調べてみます!

• 4月14日
ままもん

新生児が居るなら配送業者が来ることも少し警戒してるかもなので、コロナが落ち着いてから送るのでも良いかなって思います😄

• ちびすけ

ちびすけ

そうですよね(>_<)
    コロナがいつ落ち着くのかまだ先が見えないですね…

• 4月14日

気にされるならギフトカードであれば郵便なので、配達員と直接会わないのでいいかなと思います。

• ちびすけ

ちびすけ

そうゆう方法もありますね!
    ありがとうございます❗

• 4月14日