※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zv8withu
妊娠・出産

6/1の健診で子宮口が2センチ開いてると言われました。胎動もよくあり、お腹の中で落ち着いてる感じです。急に陣痛が来ることはありますか?

6/1の健診で子宮口が2センチ開いてるといわれました!もしかしたら、次の健診までにお産あるかもねという感じだったんですが…。胎動もよくあり、お腹の中で落ち着いてる感じです(笑)これって、なかなかですかね?(笑)急に陣痛きたりしますか?(笑)

コメント

ちゅんころり

胎動の有無と、陣痛が来るか来ないかは関係ないみたいですよー(^^)
1人目の時は、産む直前までお腹の中で動いていました(笑)

• zv8withu

zv8withu

びっくりするくらい動いてて…(笑)出てくる気あるのかな?っておもうくらいです(笑)
    でも、元気な証拠ですよね!

• 6月4日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

私もそうでした!!陣痛が来てて、入院してるのにNSTの針は胎動で乱れまくりだし、助産師さんに「出てくる気ないね」と笑われ…結局、最後にいきむ3秒前くらいまでお腹の中で蹴ってました(^^;;
    出てきた人は、とっても元気です(笑)

• 6月4日
  • zv8withu

zv8withu

そんなギリギリまで…!(笑)
    うちの子もそうなんですかねw
    元気ならいいんですが、
    私としては早く会いたいです(笑)

• 6月4日
  • ちゅんころり

ちゅんころり

もう、丸一日陣痛で寝ていない状態だったので、眠くて体力もなく、限界寸前でした。なので、蹴られた瞬間、助産師さんの「出てくる気ないね」が頭をよぎり、“いい加減にしなさーい!!このやろー”って心の中で叫びながらいきんだら出ました(^^;;39週5日での出産でしたよ(笑)

私も37週ですが、お腹が重たくて辛いですが、もうちょっとお腹にいて欲しいです(笑)お互い、出産頑張りましょう♡

• 6月4日
  • zv8withu

zv8withu

それは、言いたくなりますね(笑)

女の子の割に、着々と成長してて
    胎動も激しくて(笑)
    私は早く会いたいですが、いざこのお腹もあと少しとおもうと
    やっぱ寂しい気持ちも…(笑)
    がんばりましょうね❤️

• 6月4日
けーき

私は38w0dの検診で2センチ開いてると言われ、そのあと少し長めの散歩を続けていたら39w3dで出産しましたよー(^^)
2センチ開いてると言われてから胎動は少し減ってた気がします!
個人差もありますが、急にお産が進むこともあるので、準備はしておいた方がいいかもです♪

• zv8withu

zv8withu

里帰りしてて、運動量が減ってしまって((((;゚Д゚)))))))
    胎動は、変わらず激しくて(笑)
    私も散歩したり動いてみます!

• 6月4日
ぱぴぷー

私、出産予定日の検診で3cmあいてると言われましたが、結局生まれたのは予定日より5日遅れましたよ〜(´・_・`)
多分個人によるのかと思います!

• zv8withu

zv8withu

個人差ありますよね((((;゚Д゚)))))))
    初産婦にしたら、この時期で2センチ開いてるから早いかもねっていわれて…。

• 6月4日
まみー

わぁー(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしも今週ありそうだね!
もし来なかったら検診一週間後ねといわれたした!
そしたら、その週にうまれました!

個人差がありますが、今週来ると思いますよ¨̮♡

陣痛は本当にいきなりです!(笑)
わたしもいきなり過ぎてびっくりしました!(笑)
私も出産前までは胎動もあり、生まれるの予定日より遅れそーと思ってましたよ!

• zv8withu

zv8withu

ほんとに一緒ですね\(^o^)/
    そう言われたら、そわそわしてしまって(笑)
    わたしも、今週会えますかね?(笑)

今もよく動いてて…(笑)
    どれだけお腹の中が居心地がいいのかと…(笑)

• 6月4日
mei

私も2センチっていわれましたが、まだ1週間は大丈夫って言われましたよ(^_^;)

• zv8withu

zv8withu

個人差があるんですかね((((;゚Д゚)))))))
    今週会えるかもみたいな
    期待することを先生がいわはったので、変に期待してしまいます(笑)

• 6月4日