コメント
ちゅんころり
胎動の有無と、陣痛が来るか来ないかは関係ないみたいですよー(^^)
1人目の時は、産む直前までお腹の中で動いていました(笑)
けーき
私は38w0dの検診で2センチ開いてると言われ、そのあと少し長めの散歩を続けていたら39w3dで出産しましたよー(^^)
2センチ開いてると言われてから胎動は少し減ってた気がします!
個人差もありますが、急にお産が進むこともあるので、準備はしておいた方がいいかもです♪
-
zv8withu
里帰りしてて、運動量が減ってしまって((((;゚Д゚)))))))
胎動は、変わらず激しくて(笑)
私も散歩したり動いてみます!- 6月4日
ぱぴぷー
私、出産予定日の検診で3cmあいてると言われましたが、結局生まれたのは予定日より5日遅れましたよ〜(´・_・`)
多分個人によるのかと思います!
-
zv8withu
個人差ありますよね((((;゚Д゚)))))))
初産婦にしたら、この時期で2センチ開いてるから早いかもねっていわれて…。- 6月4日
まみー
わぁー(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしも今週ありそうだね!
もし来なかったら検診一週間後ねといわれたした!
そしたら、その週にうまれました!
個人差がありますが、今週来ると思いますよ¨̮♡
陣痛は本当にいきなりです!(笑)
わたしもいきなり過ぎてびっくりしました!(笑)
私も出産前までは胎動もあり、生まれるの予定日より遅れそーと思ってましたよ!
-
zv8withu
ほんとに一緒ですね\(^o^)/
そう言われたら、そわそわしてしまって(笑)
わたしも、今週会えますかね?(笑)
今もよく動いてて…(笑)
どれだけお腹の中が居心地がいいのかと…(笑)- 6月4日
mei
私も2センチっていわれましたが、まだ1週間は大丈夫って言われましたよ(^_^;)
-
zv8withu
個人差があるんですかね((((;゚Д゚)))))))
今週会えるかもみたいな
期待することを先生がいわはったので、変に期待してしまいます(笑)- 6月4日
zv8withu
びっくりするくらい動いてて…(笑)出てくる気あるのかな?っておもうくらいです(笑)
でも、元気な証拠ですよね!
ちゅんころり
私もそうでした!!陣痛が来てて、入院してるのにNSTの針は胎動で乱れまくりだし、助産師さんに「出てくる気ないね」と笑われ…結局、最後にいきむ3秒前くらいまでお腹の中で蹴ってました(^^;;
出てきた人は、とっても元気です(笑)
zv8withu
そんなギリギリまで…!(笑)
うちの子もそうなんですかねw
元気ならいいんですが、
私としては早く会いたいです(笑)
ちゅんころり
もう、丸一日陣痛で寝ていない状態だったので、眠くて体力もなく、限界寸前でした。なので、蹴られた瞬間、助産師さんの「出てくる気ないね」が頭をよぎり、“いい加減にしなさーい!!このやろー”って心の中で叫びながらいきんだら出ました(^^;;39週5日での出産でしたよ(笑)
私も37週ですが、お腹が重たくて辛いですが、もうちょっとお腹にいて欲しいです(笑)お互い、出産頑張りましょう♡
zv8withu
それは、言いたくなりますね(笑)
女の子の割に、着々と成長してて
胎動も激しくて(笑)
私は早く会いたいですが、いざこのお腹もあと少しとおもうと
やっぱ寂しい気持ちも…(笑)
がんばりましょうね❤️