コメント
まこれん
そうです🎵一応外れたらキャップはつけておいてます✨
ゆゆ
つけて寝てました!
深く眠ったら自然に外れてますが
朝になればまたつけて寝てましたよ!🤣
私は放置してました👍
-
RRmama
ベビーちゃんが自分でつけて寝るんですか?🙄
逆につけてあげても手で外すんですよね😭ほんとに眠い時はそのままちゅぱちゅぱして寝るんですけど😓- 4月13日
-
ゆゆ
寝てましたよ
執着心が凄くて
ある日を境におしゃぶり隠して要求しないように
気を紛らすように夫婦協力して何とか辞めました!- 4月13日
-
RRmama
執着すごいと辞める時に大変ですよね😓
- 4月13日
-
ゆゆ
最後の方は
指に塗ると苦い味するマニュキアがAmazon販売あって利用しました
舐めて大丈夫だけど苦いらしいです🤣
娘はその後投げ捨てパッと辞めれました
まだ5ヵ月なら急いで辞める必要ないと思いますよ- 4月13日
-
RRmama
えぇーそんなのあるんですね🙄
うちの子もおしゃぶり卒業
出来なさそうだったら
使ってみます\(^o^)/
もう少しおしゃぶりさせてみます!
動き始めたらおしゃぶりしないでも
疲れてコテっと寝てくれたら
いいな!と思ってます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)- 4月13日
ちょこみんと
外れたらそのままで、泣いたらすぐつけてました!
けどおしゃぶりがなかなか取れなくて苦労してるので、控えればよかったなってすこし後悔してます💦
-
RRmama
究極眠いとちゅぱちゅぱして寝るんですけど、むしろおしゃぶりしてないと寝ないのに寝入るまでに手で外ずすんですよね💦そのくせ、起きた時に外れてると泣きます😭😭
- 4月13日
RRmama
朝方?にかけて何度も何度も外れて起きてつけての繰り返しで😅そんな泣くもんですかー?💦
まこれん
かわいー😆💖💖💖
本人はずしたい訳じゃないから、ふかーく寝ていないときは起きちゃうと思います。
おしゃぶり突っ込んで寝てくれるならよかったですね☺️
RRmama
おしゃぶりつけてじゃないと寝ないのに寝かしつけしてる時は自分で外すんですよね😭それが全く意味がわかんなくて💦笑
他のベビーちゃん達見てるとおしゃぶりずーっとしててくれてるじゃないですか?嫌いなのかと思ってつけないで寝かせるとおしゃぶりするまでギャン泣きだし、かと言ってつけると手で外すしすごい不思議というかうちの息子は何がしたいのか💦笑
まこれん
多分外すつもりはないんじゃないですかね?
外れちゃう、、とゆうか。
うちの子もよくしてましたよ😆
そのうち外れたら自分でつけるようになりますよ✨
いらないときは、のけて放り投げてそのまま寝ます笑
寝るときだけで、最近は朝になったらいらない。と、渡してくるようになりました。
RRmama
パコっと手でちゃんと持って外してじーっと見て吸うところじゃない枠?みたいなところを吸ってみて、吸えないから泣くの繰り返しで…💦今、何に対しても手で取ったりして興味津々なのでそのせいもあるんですかね?😓
そうなんですね\(^o^)/時間が経てば落ち着きますかね💦それまで夜中何度も起きてつけてあげたいと思います😭😭